https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Mau buat kaos satuan dan casing smartphone desain sendiri ? coba dulu deh Ciptaloka.com .

buat kaos satuan

Mau buat kaos dan casing smartphone desain sendiri ? coba dulu deh Ciptaloka.com . - Assalamualaikum sahabat kizeh , kali ini kizeh ada mainan baru nih hehe , yaitu Ciptaloka.com . Sedikit penjelasan tetang Ciptaloka dari saya , Ciptaloka itu sebuah website yang melayani buat kaos desain sendiri , buat casing smartphone seperti iphone dan samsung , buat mug sendiri dan buat canvas dengan desain kita sendiri .

Kayaknya udah biasa kizeh kalau kita buat baju dengan desain sendiri , lalu apa bedanya Ciptaloka.com ?

Nah untuk menjawab pertanyaan tersebut , saya akan menjelaskan dari pertama hingga akhir dan nanti kita bisa dapati keunggulan yang dipunyai Ciptaloka.com ini .

Menu utama produk Ciptaloka
Menu utama produk Ciptaloka

Terlihat pada gambar diatas adalah menu utama produk-produk dari Ciptaloka.com , yaitu kita bisa melihat pada menu Buat Custom ada beberapa submenu yaitu custom T-shirt atau kaos dan Custom desain casing HP .

Pada submenu T-shirt terlihat bahwa banyak sekali jenis kaos yang bisa kita buat buat cowok ataupun cewek . Ada jeni O-Neck , V-Neck dan lengan panjang , bahan yang digunakan pun bisa memakai Gildan .

Sedangkan pada submenu casing HP , terdapat beberapa smartphone yang bisa kita buatkan desainnya pada tools online ciptaloka dan salah satu smartphonenya ada milik saya si penulis yaitu Iphone 6+ dan galaxy S6 hehe .

Buat kaos dengan desain sendiri di Ciptaloka.com 

Kita akan membahas secara satu per satu dan dimulai dari cara membuat kaos dengan desain sendiri di Ciptaloka . Siapa sih yang tidak mau kaos dengan desain sendiri yang dimana ternyata kita bisa memesan satuan !! , jadi gak perlu ngumpulin orang banyak haha  .

1 . Supaya lebih singkat , scrool kursor kebawah dan temui tampilan seperti gambar dibawah ini , lalu tentukan bentuk kaos yang akan kita edit sahabat lalu klik tombol Mulai desain dibawah model baju tersebut .


Daftar model kaos ciptaloka


2 .Setelah itu kita masuk pada bagian editing , disana kita bisa menambahkan gambar dengan gambar buatan sendiri , menambahkan font dan menambahkan clip art yang disediakan . Bahkan uniknya pada bagian clip art yang disediakan ciptaloka ternyata ada gambar Meme , sehingga ciptaloka bisa sangat direkomendasikan bagi teman pencinta Meme :) .


Edit kaos


Keterangan : 

  1. Memilih warna baju .
  2. Memilih ukuran baju
  3. Tentukan jumlah pemesanan
  4. Tampilan belakang dan depan 
  5. Preview tampilan baju sebelum dicetak
  6. Pemesanan
4. Akan muncul jendela pop up konfirmasi pembelian seperti gambar dibawah ini .

Pengaturan pembelian


Keterangan : 


  1. Mengatur kembali settingan baju yang dibuat tadi , seperti jumlah pembelian . 
  2. Informasi total harga dan tempat memasukan kupon diskon apabila ada .
  3. Menambah order lainnya sebelum pembayaran . 
  4. Lanjut ke tahap berikutnya

5 . Selanjutnya yaitu mengisi data kamu sebagai pembeli , seperti alamat . Ini berguna untuk mengantarkan baju yang kamu pesan sesuai alamat yang kamu berikan pada form data pembeli ini  , jadi isi dengan benar . Satu lagi , pada pengisian data pembeli juga akan di berikan paket pengiriman apa yang mau kita pili , sesuaikan dengan kebutuhan .


daftar pengiriman


6.  Setelah itu masuk pada memeriksa kebenaran informasi , periksa dengan benar dan masukan kode capca dan lanjut ke tahap berikutnya .

7 . Kita akan disuruh untuk membayar dulu ke rekening yang sudah dicantumkan oleh Ciptaloka . Ciptaloka juga menyarankan kita harus melakukan transfer sesuai biaya yang tertera dan jangan dibulatkan . Di halaman tersebut juga ada nomor


daftar rekening


8. Setelah melakukan pembayaran , silahkan kofirmasi ke pihak ciptaloka melalui email atau SMS yang sudah dikirim ke email dan nomor HP yang kamu cantumkan pada pengisisan data tadi .

Tampilan pesan dari Ciptaloka setelah pemesanan di hp saya sendiri
Tampilan pesan dari Ciptaloka setelah pemesanan di hp saya sendiri

9. Selesai , kamu tinggal menunggu baju kerennya datang hihi .

Sedangkan untuk pembuatan casing smartphone seperti casing iphone caranya hampir saya seperti membuat kaos , hanya sedikit perbedaan pada edit saja dan tidak terlalu berbeda juga , kalau  pensaran boleh dicoba . Apabila kamu masih belum paham dengan tutorial diatas , kamu bisa melihat video interaktif ini yang saya buat agar kamu bisa menganalisannya dengan mudah .


Untuk hasil nyatanya kamu bisa melihat foto dibawah ini , yang dimana salah satu teman blogger saya yaitu mas +Adhy Suryadi  dari kompiakaib.com yang sudah merasakan memesan baju di Ciptaloka dan hasil banjunya pun sangat bagus .

testimoni ciptaloka

Untuk baju saya sendiri masih dalam proses pemesanan , nanti saya bakal update apabila baju yang saya pesan itu sudah di tangan dan horee hihi .

Intinya kamu gak bakal rugi pesan baju di Ciptaloka , karena dari yang diatas kita bisa menyimpulkan keunggulan yang bisa kamu jadikan acuan untuk memilih ciptaloka untuk membeli baju hari raya sesuai selera haha :
  1. Webiste Ciptaloka sangat profesional dan ramah pengunjung ( tidan bikin bingung ) .
  2. Adanya bahan Gildan ( bahan yang bagus ) . 
  3. Tools onlinenya yang sangat mudah digunakan .
  4. Bahkan bisa pesan untuk buat kaos satuan , jadi gak perlu banyak kayak orang jualan .
  5. Cara tranksaksi yang mudah dan transparan .

Jadi gak ada yang perlu kamu perhitngkan lagi , Ciptaloka memang tepat untuk buat kaos atau buat casing HP untuk kamu deh .

Update !!

Akhirnya setelah penantian, akhirnya kurir JNE datang kerumah dan memberikan paket yang ditunggu-tunggu. Sangat puas dengan hasilnya dan rasanya ingin pakai kemanapun. Buat kamu para blogger, sangat disarankan membuat kaos dengan logo blog kamu di kaos tersebut dan tentunya buat di Ciptaloka.com, biar tambah semangat ngeblog.

  

Gambar : Ciptaloka dan kompiajaib.com

» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Mau buat kaos satuan dan casing smartphone desain sendiri ? coba dulu deh Ciptaloka.com .

0 Response to "Mau buat kaos satuan dan casing smartphone desain sendiri ? coba dulu deh Ciptaloka.com ."

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .