https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara mengetahui blog nofollow dan dofollow dengan mudah

 Cara mengetahui blog nofollow dan dofollow dengan mudah


Sebelumnya kizeh telah sharing tentang daftar blog dofollow , yang bisa dilihat disini :

Daftar lengkap blog dofollow indonesia 1 
Daftar lengkap blog dofollow indonesia 2
Daftar lengkap blog dofollow indonesia 3
Daftar lengkap blog dofollow indonesia  PA tinggi

Sedikit pencerahan , blog dofollow adalah blog yang mengandung atribut dofollow , dimana blog tersebut akan mempersilahkan robot google untuk mengindeks seluruh link yang ada pada blog tersebut. Sedangkan blog nofollow adalah kebalikannya .

Lantas bagaimana kizeh mengetahui blog tersebut adalah dofollow atau nofollow , dan bagaimana kalau sahabat menemukan blog diluar daftar yang saya buat dan sahabat juga mau mengecek blog tersebut dofollow atau nofollow .

Ada dua cara yang akan kizeh bagikan , yaitu cara manual dan cara otomatis . Pertama kizeh akan menjelaskan cara manual , cara ini sedikit melibatkan coding dan keuntungannya kita kelihatan lebih keren haha .

Cara manual 

Sebenarnya cara manual sangat banyak , mungkin ini yang paling ampuh dan cepat menurut kizeh :

1. Pertama anda harus memakai browser mozilla . Masuk ke halaman add-ons dengan Ctrl+shift+A .

2. Pada halaman Add-ons , cari plugin firebug dan install .


Plugin firebug di mozilla

3. Masuk pada blog yang dituju - klik kanan - pilih firebug .

Tampilan plugin firebug di mozilla

4.Pilih tanda kursor seperti gambar dibawah , setelah itu arahkan kursor pada salah satu komentar dan pada bagian coding dibawah , periksa setiap coding div nya sampai , klik saja semua yang bertanda + . Apabila ada atribut rel=nofollow , maka blog tersebut memasang komentar dalam bentuk nofollow dan blog tersebut nofollow . Apabila tidak ada atribut nofollow , maka blog tersebut dofollow . Selanjutnya bisa sahabat pahami masing-masing .


Cara menggunakan plugin firebug di mozilla
Klik untuk memperbesar

Cara otomatis

Cara otomatis ini adalah cara terpraktis dan tidak perlu sampai melibatkan coding . Cara ini menggunakan plugin yang memang sudah disiapkan browser mozilla .

1. Masuk ke halaman add-ons lagi .

2. Cari plugin NoDoFollow dan install .

Plugin NoDoFollo pada mozilla

3. Pada blog yang ingin di cek , klik kanan dan pilih NoDoFollow .

Tampilan plugin NoDoFollow pada mozilla





4. Apa bila bertanda tulisan merah itu berarti NoFollow.


Tanda merah berarti NoFollow


5. Apabila berwarna biru berarti mengandung atribut dofollow .

Warna biru berarti DoFollow

6. Selanjutnya bisa sahabat pahami masing-masing .

Kesimpulan

 Sangat rmudah sekali mengetahui apakah website tersebut noffolow atau dofollow . Semua plugin sudah disediakan tinggal kita yang harus berpandai-pandai . Sekarang sahabat juga bisa mencari blog dofollow sendiri .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking tapi jangan nyepam dan jangan lupa tolong share ke media social sahabat semua , barangkali ada yang membutuhkan .

Terima kasih

Gambar : Dokumentasi pribadi / Cara mencari gambar situs pencari gambar


» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Cara mengetahui blog nofollow dan dofollow dengan mudah

5 Responses to "Cara mengetahui blog nofollow dan dofollow dengan mudah "

  1. Makasih dah artikelnya mantaf

    BalasHapus
  2. kemaren saya komen di blognya ficripebriyana, pada nama komentar berwarna merah tapi kok bisa dapat backlink ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang nofollow bukan pasti gak bakal diindeks mas , tapi bisa aja kok . Tapi bedanya kalau yang dofollow udah pasti diindeks dan lebih cepat jangka waktunya , kalau yang nofollow sih agak susah

      Hapus
  3. Ternyata caranya mudah ya, kemaren sempat galau, maklumlah newbi..makasih infonya mas..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .