https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

cara daftar di google adsense lewat akun youtube secara detail

cara daftar google adsense dari youtube mudah dan secara detail

Assalamualaikum sahabat kizeh,

Sudah banyak sekali diluaran sana tutorial cara mendaftar google adsense dari youtube . Tapi kizeh melihat masih ada saja banyak komentar pada blog tersebut yang mengatakan ada yang belum mengerti , mungkin karena masih terlalu awam atau ada faktor lain .Makanya kizeh juga ingin membagikan dan membuat tutorial cara daftar google adsense dari youtube secara detail.

Terkait : Cara daftar akun google adsense dari blogger

Google adsense sekarang sangat banyak dicari oleh pemain di dunia maya saat ini . Selain google adsense pada blog atau website , mereka juga memanfaatkan google adsene pada youtube untuk menambah pundi-pundi keuangannya .

Terkait: Apa itu Google AdSense ? lebih kenal dengan AdSense disini

Mendaftar adsene dari youtube sangatlah mudah dan biasanya apabila kita mendaftar dari youtube maka google adsense kita akan berstatus hosted .Google hosted tidak bisa dipasang di blog, website atau sejenisnya , karena adsense hosted memang khusus untuk youtube .

Tetapi kalau sahabat sudah mendapatkan google adsense non-hosted yang didapatkan ketika mendaftarkan website sahabat dulu , sahabat bisa langsung memasangkan akun non-hosted tersebut di youtube tanpa mendaftarkan kembali.

Terkait : Cara mencari uang dengan blog sesuai keadaan blog kalian 

Memang google adsense non-hosted sangat bagus karena bisa dipasang dimana saja . Tetapi mendapatkan google adsense hosted lebih mudah dari pada non-hosted , karena itulah sangat mudah mendaftar dan mendapatkan google adsense hosted di youtube .

Langkah daftar google adsense dari youtube

1. Masuk dahulu ke youtube , dan pastikan sahabat sudah login menggunakan akun email gmail yang ingin didaftarkan ke adsense , bagi yang belum punya bisa daftar disini "Cara daftar akun email gmail" . Lalu pilih ikon profile di sudut kanan atas , pilih creator studio.


Memasuki halaman creator studio



2. Pada halaman berikutnya , pilih menu channel > status and features. Pastikan akun kita telah diverifikasi , bia belum verifikasi dahulu , ikuti saja alur verifikasi yang disiapkan youtube. Setelah terverifikasi , barulah pada tab feature klik tombol 'enable' pada monetization .


Proses mengaktifkan fitur monetization pada youtube


3. Selanjutnya pada menu pop-up pilih enable my account. 

Mengaktifkan akun monetization pada youtube
4 . Centang semua dan pilih i accept .


Surat perjanjian pada monetization youtube

5 . Akan muncul menu baru di youtube sahabat yaitu monetization . Pada menu tersebut pilih monetize my videos . Lalu centang seperti gambar dibawah dan pilih tombol monetize .


Pengaktifkan monetize pada video youtube


6 . Selesai untuk memonetize video , biasanya iklan sudah muncul langsung pada video kita , tapi sebenarnya masih sedang dalam review dari adsense . 

7 . Lalu masih ada lagi , supaya akun adsense kita di tindak lanjuti dan mengaktifkan akun kita . Pada bagian menu monetization tadi pilih menu "How will I be paid" dan pilih "Associate an adsense account" .


Pengaktifan akun adsense

8. Kita akan langsung di arahkan pada alamat pembuatan akun adsense . Pilih Yes , karena kita sudah punya akun gmail , digambar itu salah , seharusnya pilih yang yes ya . Untuk pilihan No apabila kita belum mempunyai gmail .

9. Masukan atau re-enter akun gmail sahabat sesuai aluan gmail .

10. Pada halaman selanjutnya seusaikan saja dengan gambar dibawah .


Memilih akun untuk dipasangi adsense



11. Pada halaman selanjutnya sahabat akan di hadapkan dengan form . Isilah sesuai keadaan sahabat , tapi pada account type pilihlah individual .

Pengisian formulir pada google adsense
Klik untuk memperbesar

12. Selesai , dan akun adsense sahabat sedang dereview oleh google adsense .

Selesai pengajuan review


Kesimpulan

Mendaftar google adsense di youtube tidaklah susah dan sangat besar peluangnya diterima oleh google adsense asalkan video yang kita bagikan adalah video yang original . Tapi jangan heran kalau adsense dari youtube ini tidak bisa dipasang di website sahabat , karena akun adsense dari youtube ini adalah akun hosted. .


Jangan lupa berkomentar, budayakan blogwalking yang sehat tanpa spamming dan jangan lupa tolong share ke media sosial sahabat semua apabila sahabat peduli dengan blog ini .


Terima kasih 

Gambar : Dokumentasi pribadi dan pixabay ( geralt )  




» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading cara daftar di google adsense lewat akun youtube secara detail

8 Responses to "cara daftar di google adsense lewat akun youtube secara detail"

  1. Apakah akun adsense you tube bisa digunakan untuk blog ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa mas , karena kalau adsense daftar di youtube itu hosted , sedangkan untuk website itu harus non hosted . Bisa kok diupgrade dari hosted ke nonhosted , coba search di blog ini dengan kata kunci "hosted" di form search

      Hapus
  2. Mas mau tanya ni sya msh newbie sktar blan juni lalu sya daftarkan akun youtube sya ke adsense..dan 1jam kmdian sya dpt email dri adsense bhwa sya tlh dstujui..iklan smua dh muncul dvideo nah dsmping tu sya jg pnya blog bru brumur 2blan dalam blog untk mndftar adsense blm muncul..trz sya cba buat iklan dri adsense youtube untuk dblog ga smpe 5mnit iklan sdah muncul ada 3unit iklan. Bisa di cek di http://kidahikiblog.blogspot.com
    Nah yg jd prtnyaan sya pendapat mas gmna dan apakah jka pndftarn adsense sdah mncul di blog hrus daftar lg atw ga sdangkn iklan yg sya buat lwt adsense youtube sdah mncul tolong donk bri pencerahannya..skaligus tolong apa yg kurang dri blog sya?terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm , coba lihat di dashboard adsense sahabat , apakah hosted atau non-hosted ? . Kalau untuk persoalan tab penghasilan ( daftar adsense ) yang belum muncul itu cuman setingan saja mas , ubah setingan bahasa ke baha inggris ( US atau UK terserah ) pasti keluar kok .

      Masalahnya itu akun hosted apa non hosted mas ? , coba dilihat lagi

      Hapus
  3. Kalau ane Youtuber juga, untuk google adsense sudah agak ribet daftarnya. tapi ada alternative-nya kalau ingin dapet earning dari third party, ane menggunakan ad*ev dan memang membayar. akhir akhir ini membuat akun cadangan untuk mencoba lewat google adsense. thanks artikelnya.

    BalasHapus
  4. mas q mau tanya kok pas q klik enable my account kok lama gimana ya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada kesalahan pada koneksi internetnya sahabat indah , coba di komputer lain , atau pakai koneksi internet lain yang lebih cepat

      Hapus
  5. kudu bikin video original dulu nih biar bisa daftar adsens youtube

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .