https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Belajar SEO : Sosial media untuk optimasi SEO

Sosial media untuk optimasi SEO

Belajar SEO : Sosial media untuk optimasi SEO


Assalamualaikum sahabat kizeh, 

Menggunakan link atau backlink adalah salah satu faktor meningkatkan upaya SEO kita . Tetapi semakin berjalannya waktu , link sudah banyak dinilai dari kualitasnya seperti yang sudah kizeh jelaskan di artikel belajar SEO tentang link building sebelumnya .

Begitu juga dengan sosial media , jika link di social media seperti fanspage yang sudah banyak like tentunya akan banyak pengunjung , maka google akan melihat itu sebagai bagaimana blog atau website tersebut beriteraksi dengan pengunjungnya .

Reputasi blog / website di sosial media

Seperti yang sudah kizeh katakan , sekarang search engine tidak menilai backlink secara kuantitas tetapi secara kualitas . Apabia search engine menilai backlink secara kuantitas akan banyak orang yang melakukan spamming , begitu juga di social media , akan banyak spamming yang terjadi bahkan akan adanya berpacu spamming . 

Begitu juga dengan pembuatan akun yang mengandung link yang sama di social media , dengan kemudahan yang diberikan sosial media untuk membuat akun , makan akan mudahnya orang akan melakukan spamming karena kemudahan itu dan akan terjadi pembuatan akun yang membanjir .

Aktivitas spamming pada sosial media juga akan membuat blog atau website anda akan dibenci oleh orang lain , karena aktivitas spamming sahabat yang menganggu aktivitas orang lain .

Baiknya , jika sahabat ingin mendapatkan kontribusi yang baik melalui sosial media . Jadikannlah kehadiran sahabat dan blog / website sahabat menjadi informatif di dunia sosial media dan jadikan itu secara natural dan lakukan interaksi dengan pengunjung di sosial mediadan terutama hindari spaming.

Sosial media share 

Hampir sama seperti backlink yang berkualitas , mendapatkan aktivitas sharing oleh pengunjung , apalagi dengan pengunjung yang memiliki minat yang sama dan pengunjung tersebut juga mempunyai teman dengan minat yang sama di sosial media akan sangat menguntungkan karena dengan banyaknya blog / web atau brand sahabat dilihat orang lain makan akan semakin baik dan cepat populer .

Bayangkan saya , apabila salah satu pengunjung melakukan share dan teman dari pengunjung tersebut menyukainya dan melakukan share juga dan seterusnya , yang terjadi blog anda akan ada dimana-mana . Semua itu tidak akan terjadi apabila konten dari blog anda tidak mempunyai informasi yang menarik , tapi itu bisa dicapai apabila konten anda menarik dan memang pantas untuk di share , ini telah kizeh jelaskan di Belajar SEO tentang artikel unik menarik dan berkualitas sebelumnya .

Kesimpulan

Apabila anda seorang blogger , web developer yang mempunyai brand dan memang layak untuk di ketahui semua orang , wajib bagi sahabat untuk memperkenalkannya di social media . Karena social media adalah pusat dari perbincangan atau pusatnya interaksi di internet , tapi hindari spam untuk menghindari kecaman dari orang lain .

Belajar SEO :


Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking dan jangan lupa tolong share ke media sosial sahabat , barangkali ada yang membutuhkan .

Terima kasih 

Gambar :

» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Belajar SEO : Sosial media untuk optimasi SEO

10 Responses to "Belajar SEO : Sosial media untuk optimasi SEO"

  1. peran serta jejaring sosial memang sangat membantu dalam perkembangan sebuah blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap benar sekali sahabat wiwi , terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  2. wa'alaikumsalam jg sob :)

    iya, di fb bnyk banget yg nyepam pake robot auto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang nyepam ketenarannya akan sesaat kok sahabat wahyudi . Terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  3. komentarnya knp pake moderisasi ?

    kok gak ada yg pake name/url ?

    emg gak bagus ya buat seo kalo blog kita komentar menyediakan name/url ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya untuk menghidari spam sahabay wahyudi . Ya bagus-bagus aja kok , sama-sama bagus hehe .

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. SMO ini sekarang sudah jadi cara lain untuk mendapatkan trafik selain SEO

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap mas , udah banyak cara lain . Tapi tetap SEO yang paling bagus mas , karena pengunjung yang paling bagus adalah pengunjung yang datang dari search engini ( organik ) :)

      Hapus
  6. Pengunung berkualitas adalah pengunjung yg datang dari hasil rekomendasi orang lain (share link)
    Setidaknya itu menurut saya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .