https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Kebijakan baru blogger tanggal 23 Maret 2015 , awas !!

Kebijakan blogger 23 maret


Kebijakan baru blogger tanggal 23 Maret 2015 , awas !!

Assalamualaikum sahabat kizeh , 

Telah heboh beredarnya kebijakan baru dari blogger ,blogger akan mengupdate kebijakan kontennya pada tanggal 23 maret 2015 tentang pornografi dan konten dewasa. Tentu kebijakan ini membuat pelaku blogger yang memakai platform blogger pusing dan putar otak , apakah menyewa hosting atau yang lainnya .

Kizeh sangat mendukung gerakan dari blogger ini, apalagi kizeh seorang muslim . Konten pornografi sangatlah menganggu sekali secara visualisasi . Selain menganggu visualisasi , konten pornografi juga bisa membuat dan mencetak generasi yang buruk .

Apalagi iklan-iklan yang tidak senonoh , pengunjung blog yang masih labil atau ABG akan mudah terpancing pada iklan tak bertanggung jawab tersebut , buktinya banyak kasus menyimpang yang menimpa para ABG dan labil di Indonesia dan dunia .


Pengumuman google atas kebijakan 23 Maret 2015
Pengumuman blogger di dashboard


Apa saja peraturannya ? 


Pada kebijakan tersebut akan membuat konten pornografi dilarang di share ke publik , tapi ada pengecualian buat gambar yang dipergunakan untuk kegiatan edukasi .

Kebijakan apabila blog dibuat sebelum 23 Maret 2015 


Blog yang dibuat sebelum 23 Maret 2015 ,  yang mengandung konten pornografi ini tidak dihapus oleh google , tapi blog tersebut akan dihilangkan dari edaran publik dan search engine google . Blog pornografi itu akan menjadi blog private , yang dimana blog tersebut hanya bisa dilihat oleh adminnya atau pemiliknya saja .

Kebijakan apabila blog dibuat setelah 23 Maret 2015 


Apabila blog yang mengandung pornografi dan dibuat setelah kebijakan tanggal 23 Maret 2015 , blog tersebut akan dihapus oleh blogger yang sesuai dengan update content policy baru dari blogger .


Saran dan kesimpulan 

Bagi pelaku blogger yang menggunakan topik dewasa , segeralah tukar topik sahabat sebelum 23 Maret 2015 . Dan bagi sahabat yang tidak menggunakan topik dewasa tapi ada kontennya yang berbau pornografi harap segera dihapus .

Bagi yang merasa aman-aman saja dan memiliki konten yang bersih , maka beruntunglah sahabat . Memang kalau kita melakukan yang benar-benar saja maka kita akan dilancarkan jalannya .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking tapi jangan spamming dan tolonglah share ke media social sahabat , mungkin ada yang butuh informasi ini .

Terima kasih 

Gambar : Dokumenatsi pribadi dan pixabay (nemo)

» [note: Blog Ini Di Jual, Silahkan Hubungin admin] Thanks for reading Kebijakan baru blogger tanggal 23 Maret 2015 , awas !!

17 Responses to "Kebijakan baru blogger tanggal 23 Maret 2015 , awas !!"

  1. Sumber beritanya mas lupa ya dicantumkan?

    Tapi memang alangkah bagusnya kalau begitu jadi bisa mengurangi pengaruh buruk mudah-mudahan google bisa konsisten biar banyak generasi kita yang bisa terjaga pikirannya.

    Sekalipun dalam platform yang lain masih ada, tapi sudah mengurangi dengan keputusan ini.

    Makasih mas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas lupa , nanti saya cantumkan ;) . Iya mas harus konsisten . Sama sama , terima kasih juga atas kunjugannya mas adam .

      Delete
  2. Ini sudah terbukti mas, belum tanggal mainnya banyak situs2 Blogger yang berbau p*rn@ telah dihapus, dan ini sangat baik untuk kita semua apalagi dikalangan remaja sekarang yang banyak mencari informasi yang tidak layak seumuran mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas , nampaknya blogger lebih serius dengan keputusan ini , respect deh buat blogger .

      Delete
  3. Saran saja buat artikel ini, sebaiknya kata "pornografi" di sensor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa harus disensor mas ? kan bukan kata kotor ;) .

      Delete
    2. Sebelumnya , terima kasih juga sarannya mas , akan dipertimbangkan .

      Delete
    3. Ini hanya pengalaman saya saja waktu memakai GA dan mudah2an tdk berlaku untuk semua fasilitas Google waktu saya menggunakan Blog pertama saya fianetmu[dot].com tapi blog tersebut udah saya jual, disalah satu artikel saya disitu terdapat beberapa kata yang dilarang termasuk kata "pornografi" dan saya mendapatkan teguran dari GA karena lama tidak membuka Akun GA dan email karena kesibukan dunia nyata akhir pas membuka Blog tersebut GAnya tidak muncul lagi

      Delete
    4. Wah serem juga ya sahabat fian , okedeh saya coba sensor . Terima kasih masukannya sahabat fian ;) .

      Delete
  4. Replies
    1. Sama-sama mas , terima kasih juga kunjungannya ;)

      Delete
  5. eh aku sering buka blogger,, baru tahu loh ada pengumuman ini :D
    untung aja blog aku sifatnya personal yang cuma berisi cuhatan doang,,
    tapi gimana kalau artikel kita ada keyword yang seperti itu, bakal ditindak gak ya? soalnya kadang ada yang nyasar pake keyword yang mesum -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok sahabat ilajah di dashboard , terima kasih kunjugannya .

      Delete
  6. Replies
    1. Alhamdulillah , terima kasih telah berkunjung ;)

      Delete

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki hari di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .