https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi

Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi

Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi - Assalamualaikum sahabat kizeh, Google pagerank selalu menjadi tolak ukuran bagi sebuah blog/website dalam mencari kepopuleran di dalam mesin pencari google .

Tapi sekarang itu tidak akan menjadi tolak ukur untuk semua itu , karena google pagerank sudah lama sekali tidak update , dan memang isu ini sudah tak baru untuk didengarkan , isu ini dimulai dari tahun 2013 .

Pada tahun 2013 di bulan oktober , kepala dari Google search of spam yaitu Matt Cutts mengatakan tidak akan ada update lagi pada akir tahun 2013 , tapi itu tidak terjadi , karena pada bulan december google pagerank diuopdate.

Tapi pada saat itulah google pagerank terakir kali nampak dari ke-eksistensiannya di dunia google webmaster. Pada sebuah video yang di upload resmi oleh akun google webmaster di youtube , pada video itu menyebutkan bahwa google pagerank memang tidak update lagi , seperti yang dikatan jhon mueller ( google switzerland ) . Bisa dilihat di menit 20:30 .



We will probably not going to updating it ( pagerank ) going forward , at least in the toolbar pagerank. ( Jhon mueller )

Terus gimana nih nasib kita ?

Pertanyaan tersebut akan muncul di benak kita sebagai pesain SEO di dunia search search engine . Tenang, sekarang udah berlaku yang namanya DA ( Domain authority ) dan PA ( Page authority ).

Authority yang berarti otoritas, itu menyebutkan bahwa domain dan page lah yang menjadi otoritas sekarang. 

Apasih DA dan PA ? , perbedaannya ?


DA dan PA adalah suatu metrik yang digunakan untuk mengukur sebearpa besar kemunculan suatu domain dan suatu halaman website di dalam mesin pencarian .DA dan PA pertama kali di cetuskan perusahaan SEO tools website moz.

Berbeda dengan PageRank , pada pagerank menggunakan penilaian dari 1 sampi 10 , sedangkan pada DA dan PA nilai yang digunakan berkisar antara 1 sampai 100.

DA atau domain authority yaitu penilaian yang dikhususkan untuk penilaian domain dari website/blog secara keseluruhan dari website tersebut .

Sedangkan PA atau page authority adalah penilaian yang dikususkan untuk penilaian halaman secara individu.

Jadi , DA dan PA itu merupakakan metrik yang sama , tapi mempunyai pengususan yang berbeda.

Tapi sebenarnya DA dan PA berbeda dengan PR secara sistem . PageRank digunakan Google sebagai tolak ukur pencarian hasil SERP pada mesin pencari Google . Namun DA dan PA hanya sebagai gambaran oleh MOZ bagaiaman kemunculuan website kita pada mesin pencari dan bukan menjadi tolak ukur Google dalam mesin pencari.

Saya ingin tahu nih berapa DA dan PA saya !

Tenang , Isu DA dan PA sudah lama di dengar oleh para SEO tools website , dan hampir semua website tersebut sudah menyediakan tools untuk mengukur DA dan PA , dan Moz sebagai pencetus DA dan PA pun sudah pasti mempunyai alat pengukurnya .

Banyak sekali DA dan PA tools saat ini  tapi kita akan membahas dari situs pencetusnya saja .

Cara cek DA dan PA 


2. Masukkan alamat sahabat ke dalam kolom yang telah disediakan, pilih search .

Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi

3. Akan muncul hasil pengukuran untuk website sahabat .


Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi

Note !! domain yang masih memkaia sub domain blogspot , tumblr dan sejenisnya , akan mempunyai DA yang sama yaitu 92 . Jadi , makanya ayok kita menggunakan domain TLD , jangan terus gratisan :) . Beli domain ? di disini recommended .

Kesimpulan 

PagaRank emang tidak update lagi dan jangan kecewa buat website yang udah punya PageRank tinggi ( kasihan.. ) dan gak perlu menangis , karena orang tabah disayang Allah . Silahkan cek DA dan PA nya .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking tapi jangan nyepam ya dan share ke media social sahabat dan +1 nya .

Terima kasih 

Gambar : Dokumentasi pribadi

» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi

8 Responses to "Google pagerank mati ! saatnya DA dan PA beraksi"

  1. Wah.. ternyata tidak update lagi toh ( maklum gak bisa bahasa linggis ).. pantes blog saya tidak berubah gan, thanks sharenya, salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada mas hengki , iya mas.. gak update lagi kata orangnya :) . Haha bahasa linggis bahasa apaan mas hengki ?

      Hapus
  2. owh... begitu y gan.. anebaru ngerti... terlalu sibuk mempelajari adsense jd lupa sama yg lain saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha , wah pasti jago adsense nih ? , udah kaya pastinya :3 hehe . Pantau terus kami sahabat Ali :) .

      Hapus
  3. setelah cek
    DA ane lumayan
    tpi PA-nya masih rendah

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai blogspot sahabat ? , atau udah TLD ?, kalau blogspot DA nya pasti tinggi sahabat ara :) . Terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  4. Balasan
    1. Terima kasih sahabat sulaidi , terima kasih telah berkunjung

      Hapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .