https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara riset keyword seo yang benar

Riset keyword yang benar


Assalamualaikum sahabat kizeh,

Cara riset keyword seo yang benar


Banyak orang yang bingung , cara SEO itu gimana sih ? . Inti dari SEO itu adalah keyword yang baik . Keyword yang baik akan mengantarkan dan memudahkan search engine untuk mencari kita , dan search engine sangat suka dengan keyword yang unik , selanjutnya untuk pembahasan keyword sahabat bisa baca disini "Apa sebenarnya keyword dan penjelasannya" .

Di artikel tersebut menyebutkan adanya short keyword atau orang banyak mengatakan short tail keyword dan long keyword atau long tail keyword . Tapi untuk mendapatkan keyword tersebut kita haruslah terlebih dahulu mencari dan mensurvey dahulu agar konten yang kita buat teroptimasi secara penuh.

Disini kizeh akan menjelaskan tentang cara mudah riset keywod yang benar dan 100% jitu. Cara yang kizeh pakai yaitu menggunakan google suggestion,  google keyword planner , ubersuggest , dan hari nurani sebagai manusia , what ?.

Oke langsung saja sahabat langkah mudah dan jitu nya .

1. Google keyword suggestions

Cara ini adalah cara yang sangat terekomendasi dari kizeh karena , apa tujuan kita melakukan SEO ? , ya.. supaya mudah dicari oleh search engine . Lalu apa sih search engine paling populer ? , yaa google. Jadi apa yang lebih baik selain google itu sendiri ? , mereka yang mempunyai data keyword sepenuhnya .

Cara menggunakan google keyword suggestions :

a. Buka Google. Kenapa co.id ? karena kita berada di indonesia , dan kita sedang mencari keyword berbahasa indonesia . Sebenarnya .com oleh-boleh saja .

b. Pada hompage google , masukkan kata kunci awal yang ingin sahabat cari , misalnya cara . Maka akan muncul google suggestion yang disediakan google , google suggestion berjalan sesuai keyword yang paling banyak dicari .

Tampilan google suggestion

c. Selanjutnya tambahkan keyword , seperti riset keyword , maka akan muncul keyword suggestion yang disediakan google , maka pilihlah salah satu yang ingin dipakai. Tetapi sebelumnya cek lah dahulu keyword yang sudah kita pilih di google suggestion di google adwords keyword planner

Tampilan google suggestion

2. Google keyword planner 


Ini juga tools dari google yang sangat direkomendasi sebagai tools cek keyword . Karena memang google lah memegang data pencarian search engine terbesar di dunia . Cara memakai google keyword planner ini memang harus ada beberapa langkah , dan tidak bisa dijelaskan disini . Tapi kizeh telah membuat halaman tersendiri , baca di "Cara mudah menggunakan google keyword planner" .


3. Ubersuggest

Tools ini adalah alternatif dari kizeh , tools ini menyediakan beragam keyword yang bisa dijadikan konten . Berikut caranya :

a. Buka Ubersuggest .

b. Pada hompage , masukkan query / keyword yang ingin sahabat cari , misal seperti yang diatas , cara riset keyword . Lalu pilih negara indonesia , karena kita akan mentargetkan untuk wilayah indonesia dan pilih web.

Tampilan ubersuggest

c. Akan keluar semua keyword yang bisa dijadikan kata kuci/judul untuk sebuah artikel/konten sahabat , pilih salah satu , tapi coba dahulu semua keywordnya di google keyword planner , karena tetap google lah yang menentukan .


Tampilan hasil keyword dari ubersuggest

Tetapi dengan menggunakan data diatas saja tidak cukup , sangat sulit menentukan keyword yang paling banyak dicari , untuk itu kita harus memaksimalkan ubbersuggest ini dengan google adwords keyword planner .

4. Hari nurani manusia .

Cara 100% mudah riset keyword yang benar dan jitu


Inilah yang harus dipunyai sebagai seorang pengguna SEO , dan itulah akir dari sebuah penentuan sebuah keyword . Keyword bukanlah hanya sekedar kata yang sesuai dengan tools keyword , tapi keyword itu adalah penyampaian maksud kita kepada pengunjung . Keyword itu seperti kita bicara dengan pengunjung .

Keyword haruslah unik dan bersifat mistery yang membuat pengunjung penasaran . Keyword yang bagus adalah keyword yang unik .

Data pada tools keyword apapun pun tidak ada yang sangat akurat , sehingga kita dituntut juga untuk menebak  keyword apakah yang akan di gunakan seseorang untuk mencari artikel kita tersebut . Walaupun kita menambahkan kata yang kita rasa akan dicari calon pengunjung , tetapi kita harus memasukan keyword yang memang sudah ada pencarinya berdasarkan riset keyword yang kita lakukan di tools keyword , seperti google adwords dan itu sebagai keyword utama atau target .


Sedikit ulasan , keyword yang unik akan membuat pengunjung kita akan terus mengunjungi website/blog kita , dan bisa saja menjadi pengunjung tetap.


Demikian sahabat kizeh , semoga dapat berguna dan informasi bagi sahabat semua . Allah menciptakan kita dengan akal dan fikiran.

Sedikit tips , walaupun keyword udah bagus tapi kita tidak berpungkir dari keberadaan tools SEO dari google , supaya keyword bagus yang kita punya bisa cepat diindex google. Baca di "Cara-cara 100% mudah artikel cepat terindex google" .

Jangan lupa berkoementar , budayakan blogwalking tapi jangan nyepam ya dan tolong share ke media social sahabat jika sahabat peduli .

Terima kasih 

Gambar : Dokumentasi pribadi

Updated 9 february 2015 

» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Cara riset keyword seo yang benar

12 Responses to "Cara riset keyword seo yang benar"

  1. keren euh :D .. Jadi lebih tepat keywordnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha terima kasih sahabat najat . Yaa yang nomor 3 adalah penentu :) . Terima kasih telah berkunjung .

      Hapus
  2. makasih mas infonya... untuk keyword planner rubahan dari ketword tool google dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama sahabat Ali , iya mas :) . Pantau terus ya sahabat ali :)

      Hapus
  3. Setuju gan, dan bikin artikel yg berkualitas (baik itu isi konten maupun gaya bahasa yg digunakan) juga tantangan tersendiri buat pemilik blog (apalagi pemula spt sy hehehe). BTW thks sharingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sahabat, membuat semua yang berkualitas sebenarnya tantangan yang dicari para blogger dan itulah dimana kesenangan dari blogging itu didapatkan . Tapi sekarng banyak orang yang mau serba instan , gak mau berusaha . Terima kasih telah berkunjung sahabat rizan :) .

      Hapus
  4. Wa'alaikum salam
    Sangat membantu buat melakukan riset kata kunci yang tepat, apa yang paling banyak dicari, pastinya berpengaruh pada jumlah pembaca buaya artikelnya, makasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas adam , sama-sama mas . Memang mas, karena google telah merekam semua pencarian orang , makanya kita gak perlu buta akan hal itu :) . Terima aksih telah berkunjung mas adam .

      Hapus
  5. Balasan
    1. Terima kasih sahabat raizal , terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  6. Sama persis dengan apa yang saya lakukan...good job

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren mas , terima kasih telah berkunjung :)

      Hapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .