https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

CARA MENINGKATKAN TRAFFIC PENGUNJUNG BLOG DENGAN CEPAT !!

CARA MENINGKATKAN TRAFFIC BLOG DENGAN CEPAT !!


CARA MENINGKATKAN TRAFFIC BLOG DENGAN CEPAT !! - Cara meningkatkan trafik pengunjung blog , itulah yang selalu banyak diajukan kepada saya/kizeh di media social . Saya sempat susah menjelaskannya , karena tidak mungkin saya menjelaskan satu per satu .

Maka dari itu saya membuat artikel Cara meningkatkan traffic pengunjung blog agar semua yang bertanya bisa saya jelaskan secara jelas disini . Artikel ini saya buat dengan menggunakan pengalaman pribadi . Maka dari itu saya sudah mencoba dan membuktikan keampuhan dari cara yang akan saya berikan.

Cara meningkatkan traffic dengan cepat

1. Gunakan sebaik mungkin social media 

Ini adalah cara yang paling ampuh  , dengan cara ini akan sangat mudah mendapatkan trafik yang tinggi . Sosial media seperti komplek perumahan yang dimana kita bisa jajahi barang dagangan kita disana . Banyak
sekali grup grup yang ada di sosial media , untuk kali ini kizeh tekankan pada facebook . 

Facebook adalah sosial media terbesar saat ini, sangat mudah sekali mendapatkan trafik dari sosial media tersebut . Kita hanya perlu meyesuaikan diri di grup grup tertentu yang memiliki topik bahasan yang sama dengan blog kita . 

Berikan semua informasi yang diperlukan oleh member grup tersebut dan pantau kapan mereka online dan apa saja yang sering mereka tanyai . Coba sugukan artikel yang sesuai dengan pertanyaan mereka tersebut , tentunya artikel yang kita berikan itu memang akan menyelesaikan masalah yang mereka tanyakan . Maka trafik yang akan datang dari sana tidaklah sedikit apabila kita pandai memanfaatkannya . 

Kekurangannya , kita akan banyak menghabiskan waktu untuk share dan share , dan apabila kita tidak share sehari saja maka trafik kita akan sangat jauh berbeda turunnya dibandingkan saat kita share sesuatu pada grup tersebut , jadi tetap maksimalkanlah SEO .  

Cara meningkatkan trafik dari media sosial ini biasanya kizeh gunakan hanya untuk promosi blog saja karena trafik yang dihasilkan memang sangat tinggi . Tapi kizeh tetap mengutamakan SEO sebagai datangnya trafik .

2. Gunakan sebaik mungkin forum - forum 

Hampir sama dengan media sosial , forum adalah pasar yang sangat tinggi potensinya  . Banyak sekali forum yang sudah tersebar dengan berbagai topik bahasan . Tentunya kita harus mencari forum yang sesuai dengan topik bahasan pada blog kita . 

Ketika telah menemukan forum yang sesuai dengan niche blog kita , maka cobalah beradaptasi dengan forum tersebut . Coba berikan artikel yang bermanfaat sesuai dengan kebutuhkan para member forum tersebut , tentunya kita tidak boleh melakukan spam , karena pihak admin dari forum forum tersebut sangat tidak menyukai tindakan itu dan kita bisa di banned dari forum tersebut . 

Cara yang kedua ini juga sama , kizeh menggunakannya hanya untuk keperluan promosi , trafik lainnya tetap kizeh fokuskan pada SEO .

3. Gunakan sebaik baiknya news portal 

Sudah tahukan dengan apa itu news portal ? , news portal website yang mengandung konten konten untuk dibaca oleh pengunjungnya . News portal ini juga sangat potensial untuk mendatangkan trafik yang sangat besar .

Sebuah news portal biasanya sudah memiliki trafik yang besar karena banyak sekali kueri pencarian disana karena banyak sekali artikel disana . Tinggal kita mau tidak untuk menjadi salah satu kueri penyumbang pada news portal tersebut .

Untuk SEO tidak usah dipikirkan dan diragukan , hampir setiap news portal sudah memilki kemampuan SEO yang baik , kita hanya memikirkan konten apa yang bisa kita berikan kepada pengujung news portal tersebut dan jangan lupa untuk menghubungkannya dengan artikel yang berhubungan dengan artikel di blog kita . Apabila kita memberikan konten yang sangat menarik pada news portal tersebut ,jangan terperana akan trafik yang diberikan dari sana .

Contoh news portal yang bisa sahabat gunakan yaitu kompasiana , citizen6 dan masih banyak lagi , coba saja cari di google .

Kesimpulan 

Cara diatas memang akan memberikan trafik yang besar , tapi itu hanya sesaat dan akan banyak menghabiskan waktu . Tetap kizeh sarankan untuk menggunakan teknik SEO untuk mendapatkan trafik besar yang stabil . Dengan SEO kita dapat menghemat waktu tanpa melakukan share share yang sangat menguras tenaga dan waktu . 

Terkait : Cara meningkatkan traffic pengunjung website jangka panjang 

Berikut adalah cara meningkatkan traffic blog dengan cepat yang benar dan menurut pengalaman kizeh . Jika ada cara baru kizeh akan update langsung di blog kizeh tercinta ini . Semoga bermanfaat .

Jangan lupa berkomentar, budayakan blogwalking dan jangan lupa share ke media social sahabat semua, mungkin ada yang membutuhkan .

Terima kasih 

Gambar : Dokumentasi pribadi dan pixabay ( geralt )


» [note: Blog Ini Di Jual, Silahkan Hubungin admin] Thanks for reading CARA MENINGKATKAN TRAFFIC PENGUNJUNG BLOG DENGAN CEPAT !!

12 Responses to "CARA MENINGKATKAN TRAFFIC PENGUNJUNG BLOG DENGAN CEPAT !!"

  1. matur nuwun agan... bagus buat nubi kaya saya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas , terima kasih telah berkunjung

      Delete
  2. ada cara lain gak ? yang lebih berpengaruh

    ReplyDelete
  3. Ijin nyimak dulu gan,,masih awam soalnya :D hee oya seo on page dan off page itu apa maksudnya gan,,maklum msh newbie.. trimkasih..salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada link saya itu menuju penjelasan apa itu onpage dan offpage , baca aja mas hehe . Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  4. ane join this site gan salam kenal terimakasih atas infonya tentang cara meningkatkan trafi blog dan jangan lupa untuk sudi berkunjung di blog pribadi ane di wwwdotsaifdesaindotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sahabat Saif , sama-sama . TKP.., terima kasih telah berkunjung

      Delete
  5. wah mantab , perlu diterpkan nih , sip deh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terapkan :) . Terima kasih telah berkunjung

      Delete

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki hari di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .