https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara menghubungkan google analytics dengan AdWords , optimasi google analytic anda !!

Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !!

Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !! - Assalamualaikum ,  Sangat menarik sekaliuntuk dibahas semua yang berhubungan dengan optimasi . Google Analytics dan Google Adwords adalah tools keren yang disediakan oleh Google untuk digunakan oleh para website owner  .

Aneh ya , kok webmaster , google analytics di optimasi sih ?

Optimasi disini bukan dimaksudkan untuk mencari page one google , apa gunanya webmaster kita di nomor 1 . Optimasi yang dimaksud disini yaitu optimasi yang dilakukan kepada webmaster atau tools analysis lainnya supaya informasi lebih akurat dan banyak .

Dengan menhubungkan ketiga jenis tools asik dari google yaitu webmaster , analytics dan AddWord sangat menguntungkan . Sekarang saya akan menjelaskan tentang menghubungkan google Addword dengan analytics .

Langkah-langkah :

1. Masuk ke Google Analytics.

2. Pilih menu admin dan pada property pilih akun mana yang akan di lakukan optimasi > AdWords listing.


Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !!

3. Centang dan continue .


Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !!


4. Pada yang kedua , masukan judul blog dan klik Link accounts .



Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !!

5. Setelah selesai , akan ada tanda ceklis dan sahabat akan disuruh menunggu kurang lebih 24 jam , supaya linking AdWords dan analytics bekerja .

Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !!

6. Ini contoh produk tools dari google yang telah di linkan sesama lain . Kok ada webmaster ? kan udah dijelasin di artikel sebelumnya, itu ada linknya di pembukaan .

Cara menghubungkan google analytics dengan AdWord , optimasi google analytic anda !!


Demikian sahabat kizeh , mudah sekali kan ? . Dengan mengoptimalisasi semua tools yang keren ini , kita akan bisa mendapatkan data yang lebih akurat dan lengkap , siapa sih yang gak mau ? .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking dan jangan lupa share ke media social sahabat semua .

Terima kasih

Gambar : Dokumentasi pribadi dan pixabay ( simon ) / Tips mencari gambar aman di internet untuk artikel

» [note: Blog Ini Di Jual, Silahkan Hubungin admin] Thanks for reading Cara menghubungkan google analytics dengan AdWords , optimasi google analytic anda !!

2 Responses to "Cara menghubungkan google analytics dengan AdWords , optimasi google analytic anda !!"

  1. Ntar saya coba deh. Kalo pake hp, agak susah kelola akun webmaster

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sahabat rahayu , di PC aja . Terima kasih telah berkunjung

      Delete

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki hari di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .