https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara jitu membuat backlink blog berkualitas untuk optimasi SEO 2

Update 23 february 2015


 Cara membuat backlink blog berkualitas

Cara jitu membuat backlink blog berkualitas untuk optimasi SEO 2

"Cara jitu membuat backlink blog berkualitas untuk optimasi SEO 2" kok dua sih ? , ya karena ini lanjutan dari artikel kizeh yang cara membuat backlink sebelumnya .

Sekarang kizeh akan melanjutkan artikel yang sangat bagus ini , sebelum membaca artikel ini sahabat harus tahu dahulu apa itu backlink . Untuk memahami backlink itu bisa baca di "Apa sih sebenarnya backlink itu" .

1. jquery 

jquery adalah sebuah forum bagi pada web developer . PA = 79, DA = 94 dan PR = 7

- Buka jquery , lalu Sign up atau daftar dahulu dengan klik tombol sign up .

- Akan masuh ke halaman zoho discussion , tapi jangan khawatir emang daftarnya disana.

- Masuk ke pengaturan profil dan deskripsi disini .

- Isi kolom website , blog URL dengan URL website /blog sahabat dan isi deskripsi .

deskripsi profil jquery




2. Pinterest

Pinterest adalah salah satu media social . PA = 97 , DA = 100 dan PR = 9 .

- Masuk dahulu di pendaftaran pinterest

- Setelah masuk verifikasi email .

- Masuk ke pengaturan profile sahabat > edit profile > isi deskripsi dan website .

Deskripsi profil pinterest



 - Untuk website lebih bagusnya verifikasi dahulu dengan meletakkan meta tag yang dikasih pinterest ke blog kita . Meletakkan meta tag di dalam html blog , bagi yang belum tau dimana html blog bisa baca disini

verifikasi meta tag pinterest



3. foursquare

Foursquare adalah sejenis media sosial juga . PA = 91 , DA =92 dan  PR = 8 .

- Masuk ke hompage foursquare disini dan sign up atau daftar .

- Masuk ke profil > settings . Isi deskripsi, jangan lupa pakai http:// atau https:// kalau udah pakai ssl .

Deskripsi profil foursquare


4. cern

cern adalah semacam website ilmu pengetahuan . PA = 86 , DA = 90 dan PR = 6 .

- Masuk ke halaman hompage cern disini .

- Daftar dahulu disini

- Setelah terdaftar , pada kolom community pilih create .


Profil cern

- Isikan di personal background seperti ini , dengan format [url=URL sahabat]keyword/anchor[/url] dan klik edit profile.


Deskripsi profil cern


5. Open street map

Open street map adalah sebuah website peta bagi banyak website . PA = 87 , DA = 93 dan PR = 8 .

- Masuk saja langsung halaman pendaftaran di open street map disini .

- Konfirmasi email .

- Masuk ke forum dengan login di forumnya dan login menggunakan ID dan passwordnya tadi disini.

- Masuk ke profil > personal , dan masukkan semua data terutama pada websitenya .

Profil open street map

6. Fudan

Yang ini agak susah , karena berbahasa mandarin . PA = 30 , DA = 90 , PR = 4 .

- Register dahulu di halaman ini , seperti gambar dibawah .


Fudan registration


- Masuk ke halaman profil


Fudan profile


- Masukan di deskrips dengan memakai format HTML <a> .


Fudan profil deskripsi


- Save dengan klik tombol paling bawah sebelah kiri .

- Pada URL ubah "editdone" menjadi profile .



URL dari fudan

- Sekarang shabat bisa lihat bagaimana hasil dari deskripsi profilnya .

7 . iReport

iReport adalah blog atau website berita . PA = 88 , DA = 100 dan PR = 9 .

- Masuk kedalam hompage ireport disini , dan pilih signup di sudut kanan atas .

- konfirmasi email dahulu .

- Langsung saja masuk ke halaman profil http://ireport.cnn.com/people/usernamesahabat/edit .


Profil deskripsi dari iReport

-Save

Demikian sahabat kizeh , sebenarnya masih banyak lagi , nanti akan saya update lagi , pantau aja terus . Dengan mudahnya kita bisa membuat backlink yang berkualitas tinggi .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking dan jangan lupa share ke media social sahabat barangkali ada yang lagi butuh .

Terima kasih .

Gambar : Dokumentasi pribadi .

» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Cara jitu membuat backlink blog berkualitas untuk optimasi SEO 2

16 Responses to "Cara jitu membuat backlink blog berkualitas untuk optimasi SEO 2"

  1. Balasan
    1. Adsensenya di karungin hehe , terima kasih kunjugannya sahabat rizky

      Hapus
  2. Trims kasih. Gan..atas info nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sahabat wawan , terima kasih juga kunjungannya

      Hapus
  3. terimakasih gan, sangat bermanfaat dan varokah
    jangan lupa kunbalnya yaaa
    Ogitu,web.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sahabat sakura , terima kasih juga kunjugannya .TKP

      Hapus
  4. Langsung di praktekin gan makasih telah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip , terima kasih juga telah berkunjung ;)

      Hapus
  5. Mantap trik nya sob..btw backlink profile memang bagus di situs tersebut diatas..

    Salam kreatif dan positif thinking

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih , ya memang sahabat satriyo , apalagi di website yang memang berkualitas seperti di atas . Terima kasih juga kunjungannya ;)

      Hapus
  6. wah keren infonya gan. trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama , terima kasih juga telah berkunjung ;)

      Hapus
  7. Tapi setelah saya cek , link tersebut diikuti atribut nofollow , apakah link yang diikuti atribut nofollow berkualitas ? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada bedanya kualitas yang nofollow sama dofollow , cuman kalau dofollow cepat keindex oleh search engine :)

      Hapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .