https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara jitu membuat backlink berkualitas untuk optimasi SEO

Backlink berkualitas



Cara jitu membuat backlink berkualitas

"Backlink berkualitas" , kata itu sering terdengar atau terbaca di internet . Memang backlink dapat mempengaruhi pencarian SERP kita di google , karena adanya algoritma google penguin yang melihat ketenaran dari blog/website kita.

Tapi kita hati-hati dalam mencari backlink , tidak sembarangan backlink yang bagus untuk blog kita . Backlink yang kita dapatkan haruslah backlink berkualitas , karena 1 backlink berualitas jauh lebih baik dari pada banyak backlink yang tidak berkualitas yang bisa dianggap google sebagai spam.

Disini kizeh akan share cara membuat backlink berkualitas di website yang jelas dan populer dan mempunyai tempat sendiri di google .

1. Google plus

Ini nih social medianya google , ya pasti berkualitas lah . PA = 99 , DA = 100 dan PA = 97 .

- Masuk ke google plus profile sahabat .

-  Pilih menu about , pada story ( dalam bahasa inggris ) pilih edit .


Google plus

- Pada introduction , buat introduksi yang mengarah kepada blog atau web sahabat seperti gambar ini , gunakan fitur link biar menjadi aktif.

deskripsi google plus


2. drupal.org

Drupal ini mengandung domain org atau organisasi yang dianggap google sebagai link yang berkualitas . Lihat saja DAnya yang mencapai 99 dan PAnya 97 dan Pagerank terakhir 9 .

- Masuk ke drupal.org

- Isiikan semua data yang diberikan , create new account , konfirmasi email, login

-Masuk ke drupal profile disini .


- Masuk ke edit > personal dan isikan website dan about me seperti dibawah ini .




- Buat link aktif dengan alamat ke hompage url sahabat dan dengan anchor judul blog sahabat seperti gambar diatas .

- Hasilnya akan seperti ini , lihat di view .


Drupal deskripsi


3. wordpress.org

Siapa pemain internet yang tidak tahu wordpress . PR = 9 , DA = 100 dan PA = 98 .

- Kalau belum mempunyai akun wordpress.org forum , bisa masuk ke sini . Pilih register dan daftarkan diri sahabat.

wordpress notifikasi

- Login .

- Masuk ke halaman profile wordpress forum di profiles.wordpress.org/usernamsahabat .

- Isikan semuanya seperti gambar dibawah ini , sama seperti drupal tadi dan save change .

Wordpress forum profile

4. Facebook

Siapa sih yang tidak tau facebook ? ini adalah media bersosialisai online terbesar saat ini , termasuk di bidang promosi di bidang segala hal . Menggunakan backlink di facebook haruslah mempunyai akun facebook , pasti semua sudah mempunyainya , agar lebih optimal kita harus membuat fanpagenya juga .

Fanpage

- Masuk ke fanpage blog sahabat , pilih about .


Facebook profil


- Pada bagian website , ubah ke alamat website sahabatdan save .


Cara jitu membuat backlink berkualitas untuk optimasi SEO


Tapi itu hanya sebatas link dofollow saja , untuk mendapatkan link dofollow dari facebook bisa dengan membuat static html :

- Kunjungi developer facebook dan static HTML di static HTML facebook.

- Klik "Add Static HTML to a Page" .


Static HTML pada fanspage


- Pada halaman selanjutnya pilih pada fanspage manakah static HTML akan dipasang .


Pemilihan fanspage


- Biasanya akan langsung diarahkan pada fanspage kita , dan pilih edit tab .



Tampilan sebelum di edit


- Pada halaman selanjutnya , masukan backlink kita pada kotak HTML yang disediakan , masukan backlink web sahabat disana , seperti contoh pada gambar . Save dan done .


Dashboard pengaturan static HTML pada fanspage

- Cek pada fanspage  .


Tampilan akhir static HTML pada fanspage



5. Apple

Siapa yang tidak tahu dengan perusahaan manufaktur elektronik ini . Apple memiliki PR = 9 , DA = 100 dan PA = 93 .


- Isi segala data > create account > verifikasi email .

- Masuk ke halaman diskusi apple disini . Isikan username dan submit .

- Pilih edit my profile . Isikan seperti dibawah ini .

Apple forum profil




6. Flickr

Mendaftar di flickr harus memakai email dari yahoo . PR = 9 , DA = 98 dan PA = 95 .

- Masuk ke halaman log in flickr . Buat account .

- Pada hompage flickr , pilih tab menu "you" lalu pilih photostream .

Flickr photostream

- Pilih profile 

Flickr profile
- Pilih edit my profil information , lalu isikan semua deskripsi dan website , gunakan format <a karen di flickr membolehkan penggunaan format HTMLdan pilih save it .


Flickr deskripsi


7. Disqus

Disqus yaitu website tempat diskusi . PR = 9 , DA = 96 dan PA = 96 .


- Setelah terdaftar , masuk ke halaman profil dan edit profil . Isikan deskripsi dan website dan save changes .

Apple forum deskripsi

Wah banyak ya website berkualitas yang bisa kita tanami backlink , sebenarnya masih banyak lagi tapi akan saya share di artikel selanjutnya , pantau aja terus sahabat .

Kenapa harus disambung ?

Disambung karena itu adalah teknik dari SEO onpage yang faster website loading , apabila artikel terlalu panjang akan merugikan aspek tersebut , apabila sahabat ingin mendalami SEO on-page , bisa dibaca di "Cara dan teknik memaksimalkan SEO on-page yang benar dan akurat" .

Berkomentarlah , budayakan blogwalking tapi jangan nyepam dan bantu share ke media social sahabat semua , mungkin ada yang membutuhkan .

Terima kasih

Gambar : Dokumentasi pribadi

» [note: Blog Ini Di Jual, Silahkan Hubungin admin] Thanks for reading Cara jitu membuat backlink berkualitas untuk optimasi SEO

20 Responses to "Cara jitu membuat backlink berkualitas untuk optimasi SEO"

  1. wah layak untuk dicoba tuh...
    makasih infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip , pantau lanjutannya sahabat wiwi . Terima kasih kunjungannya ;)

      Delete
  2. Langsung saya praktekkan
    semoga barokah
    http://jakartaplaces.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip , terima kasih kunjungannya sahabat dwi

      Delete
  3. mas, mau nanya nih kalo backlink dofollow dan nofollownya sama banyak bagus atau tidak? misal dofollow = 547, nofollow = 540.

    Ditunggu kunjungannya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus saja sahabat rauff ,tidak ada bedanya nofollow lebih banyak dari dofollow ataupun sebaliknya .

      Delete
  4. Saya site wordpress dan Apple agak susah, dicari untuk edit deskripsi kagak ketemu. tp alhamdulillah yg lain y berhasil. thx ilmu y http://tiketpesawatmurah-promo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok sahabat bray , cari aja secara teliti . Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  5. Assalamualikum. Salam kenal mas rizki heryadi. Saya admin www.nindishop.com, ijin untuk serap ilmu yang ada di blog kizeh.com terimakasih mas rizky.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam , iya sama-sama. Silahkan sahabat anita dan jangan lupa share ya , mungkin ada yang memerlukannya lagi . Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  6. makasih mas dah mau berbagi , sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sahabat mostoples , terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  7. Replies
    1. Gak mas , tapi berkualitas , percuma dofollow tapi gak jelas mas .

      Delete
  8. Kalau saya punya 5 G+, bolehkah 1 blog saya taruk di semua G+ saya, dengan ancor text, "Saya penulis di www.contoh.com",,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa akun yang profile-nya ditanami backLink harus aktif?

      Delete
  9. makasih gan Rizki semua backlik sudah disruput habis dan tidak ada kendala
    kalo ada yang baru diupdate ya gan :) biar tambah MANTABBB

    ReplyDelete
  10. wah mantap artikelnya praktekin dl ah..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki hari di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .