https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara agar artikel blog cepat terindex google

Cara agar artikel blog cepat terindex google

Cara agar artikel blog cepat terindex google  - Terindex adalah salah satu tujuan kita dalam menjalani teknik SEO . Buat apa susas-susah menjelani teknik SEO kalau tidak terindex ? 

Cara ini banyak memakai tools dari google webmaster , jadi pastikan blog sahabat telah terdaftar di google webmaster , bisa baca di "Cara mendaftar google webmaster google" .


1. Update sitemap



Cara yang pertama kita lakukan yaitu dengan selalu mengupdate sitemap yang kita apabila ada postingan atau artikel baru di webste kita. Sudahkah sahabat membuat sitemap di webmaster para search engine ? , kalau belum baca disini "Cara mendaftar sitemap di google".

Langkah-langkah :

1. Masuk ke google webmaster

2. Centang sitemap yang telah didaftarkan tersebut , lalu kirim kembali .

3. Langkah ini dilakukan setiap sahabat buat postingan baru .



Tampilan sitemap di google webmaster


2. Submit URL ke google webmaster


Cara yang kedua adalah langsung memasukan URL dari hompage website atau URL artikel yang ingin kita index ke google . 

Langkah :


2. Setelah itu masukkan URL hompage sobat seperti ( kizeh,blogpot.com ) atau URL artikelnya langsung , seperti ( kizeh.com/2015/01/cara-100-mudah-artikel-cepat-terindex-google.html )

Tampilan google sumbit URL


3.  Klik submit request .


3. Feedburner.google


Cara ketiga yaitu menggunakan tools ping yang juga disediakan google melalu feedburners . 

Langkah-langkah : 

1. Sebelum menggunakan tools ping feedburner , alangkah baiknya kita mendaftarkan website kita dahulu ke feedburner .

2. Masuk ke feedburner sahabat , lalu klik menu ping di bagian footer dari feedburner .


Homepage feedburner


3. Masukkaan URL website sahabat ke kolom yang telah disediakan , lalu klik "PingFeedburner". Setelah selesai akan ada pemberitahuan telah selesai di ping . 


Tool ping feedburner


4. Tools fetch as googlebot


Cara ini cara terbaru yang akan kizeh tambahkan , banyak yang belum tahu cara memakai tools ini dan tidak sadar ada tools ini di google webmaster .

- Masuk ke google webmaster

- Pilih "Ambil sebagai google" dalam versi bahasa indonesia .


Tombol fetch as google di google webmaster


- Masukan alamat url yang ingin diindex , masukan saja akarnya untuk halaman spesifik dan untuk index beranda kosongkan saja kolom , untuk jenis pilih saja desktop dan klik ambil .


Kolom fetch as google
Klik untuk memperbesar 


- Jika sukses akan ada tombol ambil untuk index dan klik tombol tersebut dan jika sukses lagi akan seperti ini . 


Hasil dari fetch as google



Demikian sahabat kizeh , mudah sekali kan . Dengan cara ini mudah-mudahan website kita akan cepat terindex oleh google , dan mendapatkan peringkat nomor 1 di pencarian search engine google.

Tapi jangan mengandalkan tools saja biar lebih optimal , gunakanlah teknik seo onpage , seperti keyword , berikut "Cara riset keyword yang benar" .

Jangan lupa berkomentar , budayakan blogwalking dan jangan lupa tolong share ke media social sahabat semua , barangkali ada yang membutuhkan .

Terima kasih 

Gambar : Dokumentasi pribadi dan google /Cara mencari gambar situs pencari gambar



» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Cara agar artikel blog cepat terindex google

17 Responses to "Cara agar artikel blog cepat terindex google "

  1. udah tau cara ini gan.
    blog ane mah terindexnya 0,34 detik. itu pun ane telat mungkin ngeceknya. ^_^

    BalasHapus
  2. Udah saya praktekin cara-caranya nih.. Makasih ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sahabat lupa url haha , semangat terus :) . Balik lagi ya sobat

      Hapus
  3. Aku juga sudah praktek jauh jauh hari tekhnik ini. Setiap beberapa menit, posting gue langsung berada di atas pencarian. Seperti kata kunci ini:

    'Mengenal Algoritma Google Dinosaurus'

    kata-rifal.blogspot.in/2015/01/mengenal-algoritma-google-dinosaurus.html

    BalasHapus
  4. akan saya praktekan wap saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sahabat darman , semoga padat menjadi no 1 di google :) , berkunjung lagi ya sahabat darman

      Hapus
  5. Keren mas, saya sudah praktekin sekarang! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas , terima kasih . semoga sukses mas :) . Pantau terus kami mas :) . Terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  6. mantap gan, nuhun pisan lah materinya step by step oke jos gandos hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sahabat arif , memang saya buat step by step supaya jelas dan dimengerti , terima kasih atas kunjungannya ;) .

      Hapus
  7. Terimakasih telah berbagi informasi, saya mau tanya gimana ya cara mendaftarkan blog ke feed burner? Thanks kunjungan juga http: // coku039.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buka feedburnernya mas , tinggal didaftarkan aja blognya karena feedburner itu adalah produk google , jadi id dan pass nya punya gmail , nanti saya update artikel daftar blog di feedburner . Terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  8. saya coba gan
    mampir juga di http://geojeg.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencoba :) . Terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .