https://metroworldhost.com/partner/sponsor.php?sid=15322

Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk

Assalamualaikum sahabat kizeh,

Kali ini mimin mau share cara mengembalikan file sahabat yang terhapus atau terdelete atau hilang karena flashdisk error.

Ilmu ini mimin juga baru mimin dapatkan , dan mimin juga langsung teringat sama penonton setia http://kizeh.blogspot.com haha , makanya mimin langsung posting ini artikel keren.

Langsung saja , caranya kita menggunakan software yang bernama recuva, dan sahabat bisa download disini , original dari link mimin sendiri , dan gak bakal kemana-mana downloadnya hehe.

1. Install software yang telah sahabat download tersebut , caranya klik-klik next saja .

2. Setelah itu buka software tersebut.

3. Pada halaman ini , sahabat bisa memilih format file yang sahabat ingin cari.

Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk

4. Pada halaman ini , sahabat bisa pilih " In a specific location " kalau sahabat ingin mencari ditempat     yang tidak disebutkan diatasnya.

Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk

5. Klik " Enable deep search " .

Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk

6. Tunggu proses berjalan , setelah selesai , dan pada halaman ini akan muncul file-file yang terdelete/terhapus tersebut , ada yang berwarna merah dan berwarna hijau , yang berwarna hijau yang masih bisa di recover ( dikembalikan ) dan yang merah tidak bisa di kembalikan , tapi sebenarnya itu tidak akurat , mimin pernah recover yang warna merah bisa aja kok .

Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk

7. Tentukan alamat dimana file yang akan di recover ( kembalikan ) tersebut .

8. Cek folder tersebut , dan selesai.

Demikian sahabat kizeh , mudah bukan ? , ya sangat mudah , dan bagi yang merasa terbantu dengan artikel ini , mohon bantuannya di share yaah , itu di sidebar udah ada tombol share hehe .

Dan jangan lupa untuk komen , budayakan blogwalking.. dan jangan lupa +1 nya Thanks.

» [pengen template blog ini gratis? Hubungin admin] Thanks for reading Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk

2 Responses to "Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk"

  1. ijin download gan, punya saya udah ilang, jadi pengen download lagi nih buat jaga-jaga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sahabat ojik , kunjungi lagi kami kalau mau download lagi :) , terima kasih

      Hapus

Silahkan berkomentar sahabat , berikan saran dan pendapat sahabat , supaya kami dapat memperbaiki di kemudian hari :) .Cek "Notify me" supaya ada pemberithuan balasan via email .