Belajar SEO asik

Komputer asik

CMS blogger keren

Terbaruu..

Buat Topi Satuan Custom Desain Sendiri Online !! Disini Bisaa !!

5/13/2016 Add Comment
Topi Satuan Custom

Buat Topi Satuan Custom Desain Sendiri Online !! Disini Bisaa !! - Assalamualaikum sahabat kizeh, terima kasih sudah pantau terus blog ini dan admin semakin bersemangt memberikan informasi yang pastinya bermanfaat bagi sahabat semua.

Sekarang kizeh mau bagi informasi seputar fashion nih, ini fashion untuk bagian kepala yaitu topi. Topi sekarang sudah menjadi aksesoris fashion yang sangat digemari, karena selain memberikan gaya yang bagus untuk pakaian tertentu, topi juga melindungi penggunanya dari sinar matahari yang berlebihan.

Namun sekarang susah sekali menemukan topi yang sesuai keinginan kita, karena pabrik membuat masal dan tidak bisa membuat sesuai keinginan per individu.

Upps, Tapi sekarang sudah ada website yang bisa menyediakan pembuatan topi satuan custom yang bisa di desain sendiri secara online di website tersebut dengan tools yang sangat mudah digunakan !!

Website ini punya teman saya sendiri nih, pokoknya terjamin deh, alamatnya websitenya di http://topisatuan.com/ .

Berikut contoh hasil custom di topisatuan.com


Topi Satuan Custom


Cara membuat desain topi dan memesannya di topisatuan.com

1. Buka dahulu webnya di topisatuan.com 

2. Lalu gunakan tools yang disediakan untuk membuat desain topi secara online. 


Keterangan : 

1. Pada nomor satu adalah preview dari desain yang sudah dibuat. 

2. Pada nomor 2 adalah tools yang digunakan untuk desain topi. 

3. Tombol pemesanan jika desain sudah dibuat. 

3. Setelah tekan tombol pemesanan pada bagian 3 di nomor 2 diatas, kita akan memasuki form pengiriman. 



Keterangan : 

1. Quantity pembelian topi

2. Alamat pengiriman

3. Total harga

4. Tombol proses tansfer

4. Selanjutnya kita akan tranfer uang sesuai tarif sehingga bisa diproses topisatuan.com, yang dimana akan dicantumkan sejumlah rekening yang disa ditranfser. 



5. Setelah ditransfer silahkan melakukan konfirmasi ke 0853-70.000-959 sehingga bisa diproses topisatuan.com

Mudah sekali kan dalam pemesanannya, gak perlu keluar capek capek ke tempat sablon, sekarang sudah serba online dan tinggal duduk dirumah. 

Happy Shopping !!!

Blanja yang banyak diskonnya dan gratisannya coba aja di blanja.com

4/16/2016 Add Comment
Tampilan depan toko online blanja.com

Blanja yang banyak diskonnya dan gratisannya coba aja di blanja.com - Halo sahabat kizeh, ada yang suka blanja-blanja ? atau bahasa kerennya shoping-shopingan haha. Kita selalu blanja untuk memenuhu kebutuhan kita sebagai manusia, ada kebutuhan pokok dan juga kebutuhan sekunder untuk menghibur diri.

Dahulu apabila kita mau membeli suatu barang maka kita harus keluar, namun tidak kita pungkiri sekarang shoping gak perlu panas-panasan lagi keluar rumah, sekarang mall bahkan sudah ada di komputer, yang biasa kita sebut toko online.

Toko online ( e-commerce ) sekarang sudah menjadi gaya hidup bagi orang-orang di dunia tidak terkecuali di Indonesia. Toko online selalu mengalami peningkatan penjualan di Indonesia karena memang berbelanja di toko online sangatlah mudah, kita cuman klik-klik saja.

Satu lagi alasan toko online semakin digemari karena sekarang sudah banyak toko online yang aman dan terpercaya dan dikelola perusahaan yang sudah dikenal dan aman.

Blanja.com adalah salah satu toko online terbesar di Indonesia, bahkan blanja.com adalah mitra toko online besar dunia yaitu eBay.

Blanja.com mulai merintis di Indonesia pada tahun 2013 dan selalu mengalami peningkatan pesat hingga saat ini.

Hingga saat ini blanja.com memiliki banyak sekali merchant / penjual yang terpercaya dengan ribuan produk yang sangat bervariasi.

Kategori Produk di blanja.com

Gambar diatas adalah tampilan kategori menu setiap produk yang dipasarkan oleh blanja.com. Tercata ada 9 kategori besar produk pada blanja.com, yaitu :

1. Fashion & Aksesoris 

Disini kamu menemukan segala pakaian mulai dari laki-laki, perempuan dan anak-anak. Pada bagian ini terdapat juga berbagai sub menu yaitu :



2. Kesehatan dan Kecantikan

Disini kamu menemukan alat-alat kesehatan dan kecantikan bagi wanita, tentunya barang yang dijual yang terpercaya semua. Di kategori ini juga ada sub kategori yaitu :




3. Telephone dan gadget

Pada bagian ini terdapat berbagai gadget seperti smartphone, smartwatch dan gadget yang sedang populer saat ini. Sub kategori yang ada pada kategori ini adalah :


4. Anak dan mainan

Pada bagian ini sangat dicari oleh para ibu, karena terdapat banyak sekali mainan, pakaian anak dan kebutuhan lainnya untuk si anak. Sub Kategorinya terdiri dari :


5. Rumah dan Elektronik

Dibagian ini sangat tepat bagi yang baru mempunyai rumah baru dan ingin menghiasi rumahnya dengan berbagai barang. Pada bagian ini terdapat berberapa bagian :


6. Komputer

Pada kategori ini sangat cocok bagi kamu gamer yang sedang cari dan rakit komputer. Kategori yang ada pada bagian ini yaitu :


7. Film, musik dan buku

Bagian ini cocok bagi kamu yang sedang butuh hiburan atau yang sedang koleksi film dan buku. Pada kategori ini kamu dapat menemukan :


8. Otomotif

Bagian ini adalah tempat bagi kamu penggila otomotif dan sedang mencari suku cadang untuk kendaraan kamu. Pada bagian ini yang bisa kamu temukan yaitu :


9. Fotografi dan Video

Pada bagian ini sangat cocok bagi para penyuka seni foto seperti fotografer. Pada bagian ini cocok bagi para fotografer yang sedang mencari peralatan untuk hunting. Di kategori ini kamu dapat menemukan :



10. Sports, travel and food 

Bagian ini yaitu tempatnya para penyuka hiburan outdoor dan kuliner. Pada kategori ini kamu dapat menemukan :



Bisa dibilang produk yang disediakan oleh blanja.com sangatlah lengkap dan tentunya dengan harga yang sangat variatif dan murah.

Blanja.com juga bisa dipastikan sangat aman karena hampir tidak ada feedback negatif dari pelanggan yang berbelanja disana. Lalu alasan lainnya kalian harus belanja di blanja.com karena :

1. Penjual terpercaya 




Blanja selalu menyeleksi secara ketat seluruh penjualnya dan selalu menghapus akun penjual yang tidak jelas. Ini menjadi salah satu keunggulan dari blanja.com dan kita sebagai pembeli merasa aman.

2. Jaminan uang kembali 




Blanja.com akan menggani seluruh uang apabila kita mengalami kesalahan dalam tranksaksi, seperti kerusakan barang ketika baru sampai di rumah si pembeli.

3. Layanan langsung dari CS 



Blanja di blanja.com semakin nyaman karena adanya CS yang secara langsung akan chat dengan kamu ketika kamu mengadapi masalah.


Bagaimana, tertarik mencoba berbelanja secara online ? bagi yang sering tapi belum pernah berbelanja di blanja.com coba deh, banyak promonya. Sedangkan bagi yang belum pernah berbelanja online maka belanja di blanja.com adalah langka yang cocok untuk memulai gaya hidup berbelanja tanpa ribet.

Jika kamu bingung kamu bisa menanyakan langsung kepada CS blanja.com dengan klik tombol live support di sudut kiri bawah.




Ngopi dan selfie bareng si Ujang sambil ngomongin abangnya beli OPPO F1 4G

4/08/2016 Add Comment


Nongkrong adalah nama tengahku, yaa aku senang sekali nongkrong bareng  temanku yang bernama si Ujang. Kami berdua bagaikan si duo jantan yang tak terpisahkan. Si ujang selalu mengerti aku, maka dari itu aku selalu merasa cocok dengannya dan tak mungkin pisah darinya, sudah seperti tali yang diikat mati.

Haha ya.. tempat nongrong kami adalah dikamar, kami anak rumahan haha. Kami biasanya hanya berdua dan paling yang hanya kami lakukan adalah ber-selfie ria bersama haha, tapi kami bukan LGBT ya.

Tapi entah kenapa kami selalu bertengkar dan jengkel karena ketika kami upload foto kami di medsos lamanya minta ampun.

Dikeesokan harinya, aku baru pulang dari kampus dan langsung menuju ke kamar., karena si Ujang menginap di kamarku sejak kemarin. Tapi entah kenapa dia termenung di balkon rumahku, dia mendapat kabar bahwa abangnya membeli smartphone baru dari merek smartphone ternama yaitu OPPO.

"Tidak salah lagi !!" kataku dengan keras, "ya itu pasti OPPO F1" lanjutku. "Lalu kenapa kamu termenung ?, apakah bagus kalau abang kamu mempunyai smartphone baru yang super canggih 4G yang upload foto secepat petir ?" kataku dengan heran.

"Ya.. memang iya.. aku juga senang abangku mempunyai OPPO F1, tapi aku juga ingin kamu memilikinya, alangkah senangnya aku melihat temanku tidak jengkel lagi ketika mengupload foto ke medsos" balas si Ujang.

"Oh begitu ya, terima kasih sudah perhatian denganku jang, aku kebawah dulu ambil kopi dulu yah" balasku dengan tenang.

"Wajar saja dia bilang begitu, karena OPPO F1 sudah mempunyai teknologi 4G yang membuat kecepatan Internet sangatlah cepat, bahkan mengupload foto adalah hal yang mudah dan sepele !!" di dalam hatiku sambil membuatkan kopi, setelah membuatkan kopi aku bersegera pergi ke atas lagi.


"Oh iya jang, Selain itu foto yang dihasilkan dari kamera depan OPPO F1 ini sangatlah luar biasa, dengan menggunakan 8 Megapiksel pada kamera bagian depan serta mempunyai diafragma F/2.0 serta sensor 1/4 inchi membuat hasil selfie yang dihasilkan sangat luar biasa !!, wajar saja OPPO menjulukinya sebagai "Selfie Expert" !!" Lanjutku seteah meletakan kopi di meja.

Dengan hadirnya produk smartphone buatan OPPO seperto F1 wajar saja OPPO dijuluki OPPO Cameraphone, karena OPPO memang menawarkan kamera yang luar biasa pada setiap smartphonenya.

Bahkan OPPO F1 merupakan salah satu smartphone selfie terbaik yang dipublikasikan pada awal tahun 2016 ini dan tentunya akan memanjakan penggunanya yang hobi selfie dan menguploadnya di medsos, apalagi sekarang jamannya endorse, foto kita wajib bagus apabila mau di endorse hehe.

Aku juga serin mendaki gunung dan yang sudah pasti kita semua tahu, kalau dipuncak itu paling enaknya selfie dan mencari spot yang bagusm nah tepat sekalilah kalau aku membawa si OPPO F1 ini, jadi aku semakin puas dengan hasil foto yang aku dapatkan di atas gunung.




Keren bukan ? hehe. Gak sabar gimana lihat hasilnya kalau foto tersebut diambil pakai OPPO F1, pasti semakin bagus bukan ?

"Nah memang benar semua yang kamu ucapkan kizeh, namun tidak hanya itu saja.. OPPO F1 juga mempunyai body alumunium alloy dengan kualitas tinggi !! jadi kita semakin pede jika membawanya kemana-mana karena akan terlihat mewah" balas si Ujang.

"Kemarin aku juga mendengar bahwa OPPO F1 mempunyai memori internal 16 GB dan bahkan bisa mencapai 128 GB !! wah pasti kita puas ber-selfie ria tanpa pusing memori akan penuh" Balasku sambil mengingat-ingat.

"Tidak itu saja kizeh, selain cakep dan ganteng, OPPO F1 juga sangat pintar, karena mempunyai otak processor Octa-Core  !! Serta RAM yang mencapai 3GB !! jalankan 2 - 3 aplikasi sekaligus mah itu urusan enteng" balas si Ujang semangat.

"Wow keren sekali, kebetulan saya memang sering menjalankan game dan browser secara bersamaan" kejutku.

"Aku sebenarnya juga ingin mempunyai OPPO F1 jang, tapi apakah kamu tidak akan marah ?" tanyaku dengan halus.

"Loh kenapa aku harus marah kizeh ?, kalau kamu senang aku juga senang !!" balas si ujang sambil tertawa.

"Kalau begitu aku juga mau membeli OPPO F1 ini tapi dimana ya jang ?, disamping itu aku juga sering sibuk dengan tugasku, keluar untuk pergi makan saja susah" tanyaku.

"Laah, kamu gak usah pusing kizeh, ini udah jaman internet, toko pun juga ada di internet, kamu gak perlu ke toko dan berputar serta panas-panasan, cukup ke toko online aja" balas si ujang sambil tertawa lagi, menghilangkan wajah kusammnya diawal.

"Tapi aku dengan banyak sekali toko online yang ada, aku bingung mau pilih yang mana jang" balasku sambil garuk-garuk kepala dan cengegesan.

"Kizeh.. kizeh, kamu kudet banget yah, kamu coba aja beli di blibli.com, itumah tempatnya udah paling aman dan pastinya paling murah, makanya coba lihat-lihat dulu kalau buka toko online, jangan main beli beli aja, padahal harga di blibli.com sangat murah tapi masih aja beli di tempat lain" balas si ujang setelah menyeruput kopi panasnya.

"Wah, saya juga pernah beli suatu barang di blibli.com dan memang cepat prosesnya" balasku. "Okedeh aku mau coba cek lagi di blibli.com ya jang, aku ke kamar bentar" lanjutku sambil berdiri.

Aku langsung membuka komputer dan membuka blibli.com, ternyata oh ternyata blibli.com sedang banjir diskon dan bonus voucher, dan memang setiap harinya begitu haha.



Inilah halaman ketika aku membuka halaman blibli.com pada 8 april 2016 dan ternyata pada bulan april ini ada promosi APRIL BIG !! dimana ada voucher cahsback dan ekstra diskon hingga 20% !! serta bagi yang mau beli pulsa juga ada vouchernya !! gila...., dan juga masih banyak promo yang lainnya loh.





Tentunya tak ketinggalan dengan yang ini, ini adalah diskon dan voucher pertama ketika aku belanja di blibli.com , blibli.com selalu welcome terhadap pengunjung yang ingin berbelanja di blibi.com dengan memberikan voucher hingga 125 ribu !! serta 1000 poin !!.

Sedikit info saja, poin adalah salah satu bentuk apresiasi blibli.com terhadap pengunjungnya, apabila kamu menpunyai poin yang banyak kamu bisa membeli barang dengan poin tersebut sebagai ganti dari uang !! poin juga bisa kamu dapatkan ketika kamu membeli barang di blibli.com.

Setelah itu aku langsung mengetikan OPPO F1 pada kotak pencarian dan alhasil aku menemukan banyak produk OPPO F1 dengan harga veriatif dan bersaing !!

Mataku langsung tertuju pada sebuah produk yang memberikan diskon hingga 20% untuk harga smartphone OPPO F1 !! bahkan juga gratis tongsis !!.





Lebih gokilnya lagi, udah murah blibli.com juga gratis ongkos kirim !! jadi harga yang ada tidak akan diganggu oleh ongkos !! jadi berasa kamu pergi ke toko tanpa pakai bensin haha.

Terus bagi kamu yang mau beli barang kayak OPPO F1 tapi belum cukup uang, kamu juga bisa nyicil loh !! nyicilnya gak pakai bunga !! alias 0% !!, jadi bisa tunggu uang gajian buat bayar.

Itulah berbagai alasan kenapa kamu harus beli di blibli.com, pokoknya kamu bakal puas dan gak akan kecewa !!

Oh iya, kenalin nih si ujang dari tadi aku belum kenalin si ujang yah, nih fotoku bareng si ujang.



Aku juga sering membawanya ke kampus dan selalu internetan dan selfie bareng si ujang di kampus haha, si ujang juga sering ketemu temannya si doni di kampus milik teman kampus ku si syam dan kami sering selfie bareng, pokoknya puas selfie bareng produk OPPO Smartphone.



Haha memang benar, si ujang bukanlah teman manusiaku, tapi si ujang adalah OPPO yoyo yang selalu menemaiku kapanpun dan dimanapun, dan abang si ujang itu adalah OPPO F1 sendiri haha, OPPO memang menjadi teman imajinasiku.

Saat ini aku lagi menunggu si OPPO F1 datang kerumah buat temenin si ujang OPPO yoyo , biar selfie lebih seru dan rame haha.


Keuntungan Memulai Usaha Catering Rumahan

4/02/2016 Add Comment


Keuntungan Memulai Usaha Catering Rumahan - Menurut Wikipedia, jasa boga atau yang lebih kita kenal sebagai catering merupakan sebuah istilah umum untuk para wirausahawan yang melayani berbagai pesanan makanan dari para konsumen-konsumennya baik itu untuk keperluan rumah maupun instansi. Usaha catering yang dilakukan oleh para ibu rumah tangga ini cukup menjanjikan. Jasa catering atau bisnis catering merupakan sebuah bisnis makanan, yang sampai sekarang ini masih banyak diminati oleh para wirausahaan, pemulai bisnis, atau para ibu rumah tangga.

Jasa catering pada jaman sekarang ini cukup menjamur, karena banyak para individu yang merasa repot / malas untuk memasak yang dikarenakan lelah bekerja di kantor. Mereka lebih menyukai hal yang instant, yaitu dengan menggunakan jasa catering untuk mengenyangkan perut mereka.

Tidak hanya para individu, perusahaan atau instansi juga biasa menggunakan jasa catering untuk memenuhi kebutuhan perut para karyawannya. Hal inilah yang yang harus diperhatikan oleh para pemulai usahanya supaya bisa memberikan banyak varian menu.

Bisnis atau jasa catering identik dengan usaha ibu rumah tangga yang memiliki hobi masak memasak dan juga beberapa individu yang mahir dengan dunia tata boga.  Penghasilan yang bisa didapatkan dari usaha catering ini cukup menjanjikan. Hal ini harus dibarengi juga dengan rasa makanan yang dijadikan menu catering.

Harga bahan makanan juga akan berpengaruh besar terhadap harga catering. Jika harga bahan makanan melonjak, maka tak ayal harga catering juga akan mengalami peningkatan.

Tidak hanya makanan berat saja yang disediakan, akan tetapi cemilan juga dihadirkan di dalam catering, seperti kue basah, kue kering, roti, dan lain-lain. Bisnis catering memiliki kesamaan dengan bisnis restoran, semua dikerjakan secara manual, mulai dari mengolah makanan sampai proses memasaknya plus pengemasan. Kebanyakan individu memesan catering hanya untuk acara-acara penting saja, seperti pernikahan, syukuran, atau acara lainnya yang mengundang banyak pihak.

Bisnis catering membutuhkan banyak pilihan menu makanan serta minuman yang dapat membuat para konsumen tertarik, pilihan makanan seperti ayam bakar, ayam goreng, sapi lada hitam, capcay, rendang, nasi bakar, dan lainnya harus dipikirkan betul-betul. Begitu juga dengan pilihan cemilan atau pencuci mulut.

Oleh karena itu, bisa dibilang jasa catering merupakan jasa yang cukup banyak digandrungi para ibu rumah tangga. Pemesanannya pun cukup mudah, cukup 2 atau 3 minggu sebelum acara dan pada hari H catering akan diantar ke tempat Anda. Jadi apakah Anda, para ibu rumah tangga berminat untuk memulai usaha ini ?

Writer : Hendra

Berawal Dukungan 4 Teman Sejati Tingkatkan Kualitas Hidup dengan Samsung Galaxy S7 di Kamarku

3/20/2016 Add Comment


Berawal Dari Dukungan 4 Teman Sejati Untuk Tingkatkan Kualitas Hidup dengan Samsung Galaxy S7 di Kamarku - Ya... semua ini berawal dari 4 temanku yang sebenarnya aku sendiri tak tahu kenapa mereka selalu menuyuruh aku untuk beralih ke Samsung Galaxy S7 terbaru.

Suruhan mereka ini berawal di kamarku, di kamar yang kecil dan panas yang bahkan telur ayam pun masak didalamnya, wajarlah kamar anak muda dan disanalah aku sering berkumpul dengan kelima temanku. Ketika itu kelima temanku mendengat kabar bahwa samsung merilis Samsung Galaxy S7 pada 11 maret di Barcelona dan diuploadnya video replay Samsung Galaxy S7 unpacked di youtube dan salah satu dari 4 temanku itu memperlihatkannya kepadaku, "kizeh kamu harus lihat nih video, biar hidup lo bisa move on dan ke kelas berikutnya gak stuck disana aja !!" bisik temanku itu, waktu aku melihat video tersebut, itu serasa seperti kamu mau bilang "Wow.... whats an amazing show !!" .

 

Ini videonya kalau kamu juga mau nonton :





Kipas angin lusuh dikamarku terus berputar dengan suaranya yang seperti 2 buah besi yang saling digesekan, namun suara yang sangat menganggu itu tak sedikitpun mengalihkan perhatianku dari video Samsung Galaxy S7 unpacked yang sedang diputar.

Terlihat banyak orang yang menghadiri acara itu dengan antusias yang tinggi, "Entah kapan aku bisa menjadi salah satu orang disana" didalam hatiku. Sedangkan kelima temanku tersebut tersenyum-senyum dan cengar-cengir tanpa suara membiarkanku fokus pada video tersebut.

Video itu diawali dengan pidato mobile chief samsung DJ koh dan dilanjuti dengan penjelasan dari Produk Stratrgy Samsung Justin yang menjelaskan Spesifikasi Samsung Galaxy S7 yang membuat aku tak mengedipkan mata sesekalipun agar tak terlewatkan 1 huruf pun dari kalimat Justin.

Satu yang aku sukai dari Spesifikasi Samsung Galaxy S7 ini yaitu menyediakan hal yang sebenarnya sangat penting tapi tak dipedulikan smartphone high end lainnya, yaitu Micro SD Slot !!, bahkan kabarnya  up to 200 GB !!

Teman-temanku masih terdiam dan berusaha tidak membuat kegaduhan agar aku tetap fokus, sambil menyeruput sedikit kopi yang telah aku buat tadi aku terus melanjutkan menonton video Samsung Galaxy S7 Unpacked.

Aku terkesan dengan design Samsung Galaxy S7 yang sangat elegan, apalagi pada tipe yang EDGE, samsung memang yang pertama membuat smartphone layar melengkung semenjak mereka meluncurkan Samsung Galaxy S6 Edge.


Samsung menggunakan bahan metal pada body dan gorilla glass pada layar, semuanya menggunakan bahan yang berkualitas, ingat metal ya.... bukan plastic !!.

Aku menyeruput lagi kopi hitamku, namun ternyata kopinya sudah habis, aku berdiri dan ingin membuatnya kembali tapi entah kenapa aku tidak bisa meninggalkan video Samsung Galaxy 7 Unpacked yang sedang berlangsung.

Akhirnya aku lupakan niatku untuk membuat kopi dan duduk kembali, fokus dengan video yang berlangsung, tapi anehnya tidak ada salah satu temanku yang ingin  menolong aku membuat kopi.

Beberapa detik aku melihat video aku teringat, "Oh iya aku disuruh ibuku membawa smartphonenya ke tempat service karena kecelup di got", ujarku sambil garuk-garuk kepala.

Tiba-tiba, "Kizeh kamu tau gak ini Samsung Galaxy S7 ini anti air dan anti debu atau kondisi basah dan kotor lainnya" bilang temanku yang sedang duduk di atas meja sambil cengar-cengir. "Samsung Galaxy S7 mampu dan bisa digunakan di tempat yang kamu tidak menyangka ketika kamu sedang menggunakan smartphone. Samsung Galaxy S7 bisa kamu gunakan di kolam berenang walaupun tanpa waterproof case !! dan bisa kamu gunakan di medan berat dan becek seperti perbukitan, keren gak ? haha" lanjutnya.



"Wow, kebetulan aku memang suka dan hobi mendaki gunung, Samsung Galaxy S7 pastinya akan aman aku gunakan karena medan ketika mendaki gunung sangat becek ketika hujan dan tentunya tidak akan rusak terkena air hujan" terlintas dipikiranku. Memang Samsung Galaxy S7 bisa dibilang smartphonenya para penyuka wisata outdoor dan alat next generation yang harus dimiliki para pendaki !!.



Wah bakal gak sabar pakai Samsung Galaxy S7 waktu naik guunug, pasti asik, bisa foto-foto cantik haha dan gak takut rusak jatuh dan kena ujan hehe.

******

Camera Pioneer, tibalah aku di bagian video yang dimana justin menerangkan bagian kamera di Samsung Galaxy S7. Memang tak dipungkiri baha samsung adalah perusahaan mobile yang menjadi pioneer ponsel yang memiliki kamera. Namun samsung memang tak pernah berhenti berkarya dan julukan pioneer tidak menggelapkan mata mereka. 

Semakin jauh hari Samsung terus memperbaiki kualitas kamera pada smartphone mereka, nah itulah yang sedang mereka terapkan pada Samsung Galaxy S7. Wow yang terucap ketika aku mengetahui bahwa Samsung Galaxy S7 menggunakaan dual pixel pada kameranya belakangnya yang menggunakan 12 Megapixel, pastinya akan mempertajam warna pada gambar tanpa kehilangan warna satu pun !!.



"Kamu tau gak ini Samsung Galaxy S7 sanggup ambil gambar di keadaan gelap dan membuat gambar lebih terang dan less noise" ujar temanku, namun kali ini temanku yang sedang tiduran di kasur sambil nyemil. 

Ketika aku mau bicara dia langsung memotong "Ini kamera menggunaan bukaan atau apperture sampai f1.7, wajar ajakan bisa menghasilkan hasil gambar kayak gitu". "Yoi bro emang keren ini smartphone, sesuai emang dengan hobiku mendaki gunung, tau kan kalau view di puncak gunung itu malam hari sangat bagus apalagi ketika kita melihat bintang, pokoknya keren deh" balasku.

Berikut ini gambar yang bisa dihasilkan kamera Samsung Galaxy S7 : 




"Whats an amazing picture, right ?" aku yakin kalian setuju dengan pendapatku tentang gambar dari kamera Samsung Galaxy S7 ini. 

"kamu hobi selfie kan kizeh ?, udah tau gimana hasilnya selfie dengan kamera depan Samsung Galaxy S7 ? kamu lihat aja deh ini contoh fotonya", ucap temanku yang lagi nyender di dinding sambil memperlihatkan foto-foto berikut. 



Sekali lagi, What an amazing photo !! right ?

******

Kipas angin yang sudah mulai sekarat tadi tiba-tiba mati dan kamarku tambah panas dan membuat aku dan kelima temanku gerah, namun kami tetap serius membahas smartphone super ini. Salah satu yang tidak bisa aku pungkiri bahwa aku dan kelima temanku ini sering memainkan game, kami sering memainkan game pada saat perjalanan. Namun memang banyak masalah yang kami hadapi ketika bermain game, mulai dari smartphone yang cepat panas, baterai yang cepat habis dan tentunya kami memilih-milih game, karena smartphone kami akan lelet ketika memainkan game yang berat. 

Namun temanku yang sedang nyender di tasku tiba-tiba menepuk punggungku dan bilang, "Kamu gak perku khawatir sama kinerja dari Samsung Galaxy S7, bahkan kalau kamu tau CPU yang digunakan Samsung Galaxy S7 30.4% lebih baik dari pada CPU Samsung Galaxy S6 pendahulunya". Temanku yang duduk diatas meja melanjutkan, "Yoi, benar sekali bro, bahkan Samsung Galaxy S7 dilengkapi dengan Vulkan API, Vulkan API membuat aktivitas gaming kamu lebih smooth kizeh, dan Samsung Galaxy S7 adalah smartphone pertama yang menggunakan Vulkan API"

"Tak hanya sampai disitu saja, kita jangan pungkiri bahwa performa game akan lebih baik apabila GPU dari smartphone tersebut bagus, nah itulah yang dimiliki Samsung Galaxy S7, GPU yang dimilikinya 63.9% lebik baik dari pada Samsung Galaxy S6 !!" potong temanku yang sedang tiduran di kasur.

"Oh iya RAM yang digunakan Samsung Galaxy S7 bahkan sampai 4GB !! yang unggul dari pendahulunya yang hanya 3GB, sehingga aktivitas gaming dan multimedia lainnya semakin lancar karena memori yang lega" sekarang lanjut temanku yang nyender di dinding.



Aku terdiam dan terkesima dengan paparan dari keempat teman ku itu yang tak hentinya dan beruntun, setelah aku selidiki lagi ternyata Samsung Galaxy S7 juga dilengkapi dengan game launcher khusus. Pada game launcher ini kita dapat mengatur semua pengaturan untuk optimasi game dan memfokuskan smartphone hanya untuk penggunaan game dan menonaktifkan semuanya, sehingga konsumsi daya baterai lebih hemat. 



"Eits.. kizeh kamu kamu jangan lupa bahwa fitur game launcher adalah mempunyai game tools. Game tools memugkinkan kamu merekam video dari layar permainan kamu, keren gak ? kemampuan yang mungkin kamu kira hanya bisa di PC sekarang udah bisa kamu gunakan di smartphone !!" Ujar temanku yang tiduran di kasur. "What, are you kidding me my bro ?, its seriously ??" ucapku sambil terkejut.

Wajar saja aku terkejut, ini pertama kalinya aku melihat smartphone yang bisa merekam layar permainan yang sedang dimainkan. 



Aku masih bingung, bagaimana caranya Samsung Galaxy S7 bisa bertahan lama ketika bermain game walaupun dia mempunyai game launcher, padahal hardware yang digunakan sangat tinggi. Sambil tertawa temanku yang nyender di tas menjawab "Kamu tahu gak kapasitas baterai yang dipunyai Samsung Galaxy S7 ?, 3000 mAH dan 3600 mAH pada seri Samsung Galaxy S7 Edge" 



"jangan lupa juga kizeh, Samsung Galaxy S7 hanya membutuhkan 90 menit untuk mengisi penuh baterai, jadi gak perlu rempong menunggu hingga berjam-jam dan tentunya mempunyai fitur wireless charging" lanjut temanku yang duduk di meja. 

Nampaknya daeri semuanya yang dibahas dari tadi seperti smartphone ini sangat perfect, terpikirkan olehku untuk mencari kelemahan smartphone ini untuk membuat sedikit lelucon kepada teman-temanku itu. 

"Semua hardware sangat berkualitas dan memiliki spesifikasi tinggi, nah pastinya smartphone ini cepat panas kan bro ? nanti akhir-akhirnya lelet juga kan ? haha" Ujarku sambil mengejek. Tiba-tiba keempat temanku itu tertawa bersama "Gak bakal, Samsung Galaxy S7 sudah dilengkapi liquid cooling !! layaknya AC di kamarmu, dingin kan ? hahaha" balas temanku yang nyender di tas sambil tertawa terbahak-bahak dan aku sendiri tersipu malu.


Tapi ini memang WOW, kenapa tidak ? sampai saat ini hanya PC yang mempunyai liquid cooler, bahkan laptop pun belum ada yang mempunyai liquid cooler.

*****

"Kizeh... 10 menit lagi ya.. anterin hp mama ke tempat service, mama perlu soalnya" teriak ibuku dari lantai 1 dan aku di lantai 2, "Iya bu" balasku. Setelah aku menonton video sampai habis, ada beberapa hal yang membuatku sangat tertarik dan tak menyangka. Pertama, setiap video yang ditampilkan pengunjung selalu melihat dengan Samsung VR, karena memang melihat video lebih real ketika menggunakan VR, bahkan akupun ingin sekali menggunakan Samsung VR yang asli, bagaimana ya rasanya.. pasti seru. 



Kedua, aku tak menyangkan bahwa acara unpacked ini kedatangan CEO facebook yaitu Mark Zuckerberg dan ternyata facebook dan samsung memiliki kerjasama pada pengembangan VR ini, facebook mengembangkan software yang memperkuat penggunaan VR di facebook dan dinamakan Facebook Oculus, sungguh tak sabar mencobanya.



Samsung juga mengembangkan gear terbaru untuk menyempurnakan penggunaan samsung VR ini, yaitu menghadirkan gear 360. Gear 360 mampu menghadirkan tampilan live video 360 derajat, sehingga orang yang memakai VR layaknya sedang berada di tempat yang berbeda. 


Memang sangat menarik peluncuran Samsung Galaxy S7 ini, tak heran setelah diluncurkan smartphone ini banyak sekali artikel review Samsung Galaxy S7 yang bertebaran.

Aku termenung sejenak dan membayangkan ketika Samsung Galaxy S7 berada di tanganku saat ini sambil menirukan menekan layar di Samsung Galaxy S7 padahal tidak ada, udah kayak orang teler haha. 

Serentak sedang berkhayal, tiba-tiba ibuku berteriak kembali, "kizeh udah 10 menit nih, kamu anterin sekarang ya hp mama". Aku langsung kebawah dan menemui ibuku, "bu, ini hp gak usah perbaiki ke tempat service, entar masuk ke got lagi dan rusak lagi percuma kan ?" ujarku, "loh kalau gak diperbaiki gimana mama mau komunikasi dengan teman kerja mama ?" balas buku, "mendingan mama beli hp baru aja, itu ada yang baru Samsung Galaxy S7, hpnya tahan air dan kondisi ekstrim lainnya ma, jadi mama gak perlu khawatir kalau basah atau kotor, gak akan rusak kok, gak perlu ke tempat serivce lagi dan buang-buang uang saja, mendingan beli baru dan lebih bagus" ujarku saking percaya dirinya.

"Oh gitu, yaudah nanti beli aja dua, satu untuk mama dan satu untuk kamu, soalnya kamu susah dihubungi, alasannya hp rusak karena basah dan baterai habis, kalau udah mama beliin hp ini kamu jangan banyak alasan lagi yah" ujar ibuku. 

"Oke siap boss, eh mama..." teriakku sambil lari ke pintu untuk pergi main bersama teman-teman lainnya yang udah janjian.

Sedangkan keempat temanku yang masih berada dikamar tersenyum bahwa aku sudah move on dan akan mendapatkan "the next level performance" yang tak akan aku sadari apabila Samsung Galaxy S7 sudah berada ditanganku.. huahahaha.

Setelah aku browsing dapat disimpulkan ini spesifikasi yang ada pada Samsung Galaxy S7 :

  • Layar 5.5″Super AMOLED (edge)
  • Layar 5.1" Super AMOLED (flat)
  • Resolusi 2560 x 1440 Pixel,
    16jt Warna
  • Corning Gorilla Glass 5
  • Memori Internal : 32GB
  • Memori Eksternal : MicroSD
    Up to 200GB
  • Dimensi : 142.4 x 69.6 x 7.9 mm
  • Berat : 152 gram
  • Bahan : Frame Metal + Glass
  • Water n Dust Resistan IP 68
  • Gyroscope for Virtual Reality
  • Always On Display
  • Dual SIM, Hybrid, Nano-SIM
  • Jaringan GPRS,EDGE, 3G
  • HSDPA, HSUPA, 4G LTE
  • Kamera 12 MP, Autofocus,
    OIS, dual-LED Flash
  • Perekam Video: [email protected]
  • Kamera Depan: Ada 8 MP
  • OS Android v 6.0 marshmallow
  • RAM 4 GB
  • WIFI, GPS, Bluetooth 4.0
  • Radio FM, USB Type C
  • CPU Exynos 8 Octa 8890
    Octacore 2.3 Ghz
  • GPU Mali-T880 MP12
  • Baterai 3600 mAh (edge)
  • Betrai 3000 mAH (flat)
  • Non Removable
  • Fast Charging

Oh iya, perkenalkan 4 teman sejatiku yang sejak tadi aku ceritakan, yang ini namanya si ryan wonder, dia yang tadi aku bilang nyenderan di tas ku dan dialah teman pertamaku  :


Lalu yang ini namanya si andrean tabtri, dia teman keduaku dan dia yang aku bilang sambil duduk di atas meja, dia memang agak gak sopan, masak duduk di meja  :


Lalu yang ini namanya si Alex Eslima, dia yang suka nyenderan di dinding, karena emang lagi dicas haha, tapi di ganteng dan keren :


Lalu kenalin nih temanku yang baru ketemuan pada bulan februari, tapi udah akrab banget dan dia memang baik, dia juga yang nunjukin aku liat video Samsung Galaxy S7 Unpacked dan dia suka tiduran di kasur :


Lalu inilah foto kalau aku sedang galau lalu keempat temanku itu menemani aku di teras rumah, pokoknya asik banget kalau sama mereka berempat :


Lalu pastinya kami berlima akan menunggu kedatangan si Aliandro Estujuh ke rumah kami dengan hangat, apalagi si Alex Eslima yang gak sabar banget tuh ketemu teman sedaerahnya haha :


Bagi teman-temanku yang gak mau ketinggalan informasi seputar Samsung Galaxy S7 dan ingin beli Samsung Galaxy S7 bisa mengunjungi link ini : http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/galaxy-s7/ dan silahkan follow twitter samsung untuk info yang lebih banyak lagi di https://twitter.com/Samsung_ID

I love Samsung.